В данной презентации перечислены формы работы по подготовке обучающихся к сдаче экзамена. Как же подготовить обучающихся к сдаче экзаменов в форме ОГЭ - 9 ? Подготовленность к чему-либо понимается как комплекс приобретенных знаний, умений и навыков, а также качеств, позволяющих успешно выполнять определенную деятельность.
Подготовка обучающихся должна осуществляться учителем по следующим направлениям:
информационная работа;
содержательная (предметная) подготовка
(Формула эффективного действия: учебник - носитель содержания образования + технология обучения + технология оценивания); психологическая подготовка (состояние готовности – «настрой», внутренняя настроенность на определенное поведение, ориентированность на целесообразные действия, актуализация и приспособление возможности личности для успешных действий в ситуации сдачи экзамена). Приведен перечень заданий из открытого банка заданий на сайте ФИПИ. Зная типовые конструкции тестовых заданий, ученик во время экзамена практически не будет тратить время на выполнение инструкции. Во время таких тренировок формируются соответствующие психотехнические навыки саморегуляции и самоконтроля. Если запоминание информации и ее воспроизведение происходят в сходных условиях, то воспроизведение будет более успешным.
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Природа – один из источников развития нравственных чувств. Любовь к природе – это любовь к живому, к жизни, а это начало высокого чувства гуманизма.
Природа обладает свойством оказывать на человека, остающегося с ней наедине, успокаивающее, умиротворяющее, облагораживающее влияние. А.И. Герцен писал: «… вдохнешь в себя влажно-живой, насыщенный дыханием леса и лугов воздух, прислушаешься дубравному шуму – и на душе легче, благороднее, светлее; какая-то благочестивая тишина кругом успокаивает, примиряет…»
Влияние природы на нравственные чувства связано с влиянием на чувства эстетические. Природа полна красоты, заключающейся в гармонии форм, красок, звуков и запахов.
Красота природы захватывает человека, оказывая на него громадное эмоциональное воздействие, и в первую очередь на человека с развитыми чувствами. Поэты, писатели, художники, музыканты, непосредственно соприкасающиеся с природой, не могут не отразить вызванные ею эмоции в своем творчестве.