В данной презентации перечислены формы работы по подготовке обучающихся к сдаче экзамена. Как же подготовить обучающихся к сдаче экзаменов в форме ОГЭ - 9 ? Подготовленность к чему-либо понимается как комплекс приобретенных знаний, умений и навыков, а также качеств, позволяющих успешно выполнять определенную деятельность.
Подготовка обучающихся должна осуществляться учителем по следующим направлениям:
информационная работа;
содержательная (предметная) подготовка
(Формула эффективного действия: учебник - носитель содержания образования + технология обучения + технология оценивания); психологическая подготовка (состояние готовности – «настрой», внутренняя настроенность на определенное поведение, ориентированность на целесообразные действия, актуализация и приспособление возможности личности для успешных действий в ситуации сдачи экзамена). Приведен перечень заданий из открытого банка заданий на сайте ФИПИ. Зная типовые конструкции тестовых заданий, ученик во время экзамена практически не будет тратить время на выполнение инструкции. Во время таких тренировок формируются соответствующие психотехнические навыки саморегуляции и самоконтроля. Если запоминание информации и ее воспроизведение происходят в сходных условиях, то воспроизведение будет более успешным.
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Моя научно-исследовательская работа ставит своей целью: выращивание сине-зеленых водорослей, на примере Спирулины, для получения биодобавок.
В задачи исследования входит: изучить группу сине-зеленых водорослей, историю их существования; изучить водно-температурные режимы выращивания сине-зеленых водорослей; выявить оптимальные режимы выращивания сине-зеленых водорослей.
Предполагаемая гипотеза нашей исследовательской работы - получение максимального объема биомассы Спирулины, при определенных условиях.
Приведенные расчеты выполнены для производственных мощностей с культивируемой площадью 2,1 м. Технология ("Ноу-хау"), заложенная в основу расчетов, включает: выращивание (фотосинтез) биомассы Спирулины в питательном растворе неорганических солей, с учетом солей грунтовых вод; обеспечение освещения и режима термостатирования культивируемой питательной среды; конструктивные и строительные особенности.