В статье обобщено значение новых технических средств, инновационных способов работы с информацией, информационно-коммуникационных технологии применимых к системе образования, в частности использовании на уроках биологии в общеобразовательной школе. Описаны возможные средства ИКТ для уроков биологии и самостоятельной познавательной деятельности учащихся. Представлены материалы по биологии Всемирной сети Интернет для организации образовательной деятельности.
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Автор: Маслак Екатерина Николаевна
Дата создания материала: 2007 год
Программа элективного курса рассчитана на 17 часов, она разработана для учащихся 11 класса.
Темы «Молекулярная биология» и «Генетика» - наиболее интересные и сложные темы в общей биологии. Эти темы изучается и в 9, и в 11 классах, но достаточного количества часов на отработку умения решать задачи в программе не предусмотрено, поэтому без дополнительных занятий научить школьников решать их невозможно,
а это предусмотрено стандартом биологического образования и входит в состав КИМов ЕГЭ (задания №5 и №6 в части С)
Из всех наших органов самыми удивительными являются глаза. Глаз человека – удивительный дар природы.
Сегодня во всём мире насчитывается около миллиарда людей в очках. В России, например, почти каждый шестой взрослый человек страдает близорукостью.
Близорукость не редкое явление у школьников, известно, что у каждого четвёртого ребёнка, едва успевшего перешагнуть школу, выявляются либо близорукость, либо предшествующее ей состояние.