Курс «Картоведение» предназначается для учащихся 6 класса и является основой познания методов создания различных географических карт, открывает школьникам возможность в увлекательной и познавательной форме получать комплексную географическую информацию об окружающей среде, географическом пространстве, в котором живёт человек. Карты содержат богатейшую информацию о нашей планете. Данный курс позволяет выявить учащихся с определённой предрасположенностью к развитию увлеченности географическими знаниями. Основная задача топографии и картографии - получение точных данных о формах земной поверхности , рельефе, а также расположении на ней природных и созданных человеком географических объектов. В задачи топографии входит изучение способов топографической съёмки. Картография – наука о географических картах, методах их создания и работы с ними. В связи с широким кругом выполняемых задач она состоит из ряда научно- технических дисциплин : картоведение, математической картографии, составление карт и оформление. Картоведение изучает свойства географических карт их виды, содержание и методы работы с ними. Математическая картография рассматривает виды свойства, методы оценки и выбора проекций для карт. Занятия картографией приучают школьников к работе с атласами, справочной литературой, расширяют кругозор, учат быть наблюдательными. Раскрывается практическое значение географии при использовании топографических и картографических материалов о земной поверхности для укрепления обороны страны, широком использовании карт современными экономическими науками, а также: геодезией, экологией, почвоведением, климатологией, биологией, химией, историей.

Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ ко всем материалам методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 500 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Наши постоянные пользователи
БЕСПЛАТНО
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Похожие материалы

Данная рабочая программа составлена на основании: • стандарта основного общего образования по географии (базовый уровень) 2004 г. • примерной программы для основного общего образования по географии (базовый уровень) 2004 г. Сборник нормативных документов. География / М.: Дрофа, 2007 Используемый УМК: Учебник: И.В. Душина, В.А. Коринская, В.А. Щенев под ред. В.П. Дронова География. Материки, океаны, народы и страны. 7 класс. – М.: Дрофа, 2011

Рабочая программа по географии для основной школы составлена на основе:  - федерального компонента государственного образовательного стандарта основного образования по географии;  - примерной программы по географии для основной школы;  - программы «География. 6-9 классы» - Н.Н. Петрова (Издательство «Просвещение», год издания: 2009)

Программа элективного курса «В камне застывшее время» предназначена для учащихся 9 класса. «Описание Земли» – такое значение в переводе с греческого имеет термин «география». Эта наука о людях, о различных местах на Земле, об отношениях между людьми и самой Землей. Также это повествование о ландшафтах Земли, о движении Земли в пространстве, о геологических и климатических изменениях…и о многом – многом другом. География объясняет ученику мир, в котором он живет, показывает, как эффективно может его использовать человек, как должен стремиться к защите и охране его для будущих поколений. Но далеко не все вопросы об истории нашей земли, о накоплении знаний по географии, о геологии и климатологии изучаются в школе. Очень часто детей интересуют вопросы, выходящие за рамки школьной образовательной программы, но так необходимые ним в жизни. В содержании курса увеличен объем страноведческих знаний, что должно усилить его гуманистическую и культурологическую роль в образовании и воспитании учащихся.
Комментарии
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее