Программа рассчитана для учащихся 5 классов. Основной упор в программе делается на изучение краеведения, изучение культуры, географии, истории, традиций своего народа, города и области. В настоящее время наблюдается повышенный интерес к изучению родного края. Изучение краеведения приводит к обогащению учащимися знаний о родном крае, воспитывает любовь к нему, формирует гражданскую позицию, навыки бережного отношения к природе, истории и культуре родного края.
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
СТАТУС ДОКУМЕНТА:
Рабочая программа по географии для 6 класса составлена на основе федерального компонента государственного стандарта основного общего образования. Рабочая программа по географии 6 класса разработана в соответствии с Программой среднего (полного) общего образования по географии 6-11 кл. базовый уровень ( под ред. И.В. Душиной) М. –Дрофа. 2008г. Цупровой Л.В., на основе основной образовательной программы школы на 2013-4014 уч.г. Программа географического краеведения. Рабочая программа конкретизирует содержание конкретных тем образовательного стандарта и дает распределение учебных часов по разделам курса.
Программа взята полностью без изменений.
Программа рассчитана на 68 часов (34 часа по федеральному базисному плану и 34 часа регионального компонента, 2 часа в неделю).
Программа выполняет 2 основные функции:
1. Информационно- методическая функция:
Она позволяет всем участникам образовательного процесса получить представление о целях, содержании, общей стратегии обучения, воспитания и развития учащихся средствами данного учебного процесса.
2. Организационно – планирующая функция:
Она предусматривает выделение этапов обучения, структурирование учебного материала, определение его количественных и качественных характеристик на каждом из этапов, в том числе для содержательного наполнения промежуточной аттестации учащихся.