Разработка практической работы для учащихся 8 класса

11 сентября 2013

Тема урока "Россия на карте часовых поясов" Тема обучающей практической работы: Определение поясного и местного времени для разных пунктов России Цель практической работы: формирование новых знаний и умений восьмиклассников при работе с картой "Часовые пояса России" Образовательные задачи: 1. вспомнить следствия осевого вращения Земли 2. формирование новых теоретических знаний: • понятие о местном (солнечном), поясном, московском, декретном, летнем времени, линии перемены дат, часовых поясах на территории России 3. формирование новых умений: • читать тематическую карту "Часовые пояса России" • определять границы часовых поясов • определять поясное время. • определять местное время. • научить решать практические задачи на определение времени 4. уметь устанавливать пространственные, причинно-следственные и временные связи 5. развивать вычислительные навыки

Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ ко всем материалам методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 500 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Наши постоянные пользователи
БЕСПЛАТНО
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Похожие материалы
Природно – территориальный комплекс – это закономерное сочетание взаимосвязанных компонентов природы на определённой территории). Россия – морская держава. Она в штормовые ветра Свой парус холщовый держала Ещё до деяний Петра. П.С. Комаров Все моря отличаются друг от друга по особенностям гидрологического режима и циркуляции течений, степени изученности и каждое море в свою очередь влияет на компоненты природы (климат), а также на жизнь и хозяйственную деятельность человека. Моря одного океана имеют общие черты, что объясняется общим ГП и происхождением их котловин. Это в свою очередь оказывает влияние на климат, движение водных масс, ресурсы и их использование. Таким образом мы видим, что каждое море представляет собой особый природный комплекс. Такие природные комплексы называются аквальными. Природные комплексы существуют не только на суше, но и в различных водоёмах – океанах и морях, озерах и реках. Такие водные комплексы называют аквальными («аква» - от лат. аqua – «вода») Каждый аквальный ПК занимает определённую территорию и отделются один от другого границами. Границами моря часто служат участки суши (острова, полуострова или возвышения подводного рельефа.Комплексное изучение АПК имеет огромное практическое значение, так как все больше возрастает потребность в использовании ресурсов морей и океанов. Моря России имеют важное хозяйственное значение. Они обладают самыми разнообразными ресурсами. -Большую ценность имеют Биологические ресурсы -Все больше возрастает значение минеральных ресурсов морей. -Моря служат дешёвыми транспортными путями -энергетические ресурсы морей могут быть преобразованы в электрическую - рекреационные ресурсы в основном используются на теплом Чёрном и Азовском морях мы проведем исследование природных условий двух морей Белого и Азовского. В ходе исследования мы будем заполнять дневник путешественника, а именно таблицу в дневнике.
Урок для учащихся 6 класса.

Тип урока: Урок усвоения новых знаний. Методы обучения: Метод учебного сотрудничества. Технологии: изучение нового материала с использованием технологии критического мышления, технологии сотрудничества, педагогической технологии на основе активизации и интенсификации деятельности учащихся. Цели: а) сформировать представление у учащихся о физико- географическом положении, площади, границах территории РТ посредством самостоятельного творческого поиска по карте, используя элементы сравнения, анализа, синтеза, учить доказывать свою точку зрения, аргументировать ответ, обсуждать проблемы. б) развивать географическое мышление, устную речь, способность применять имеющиеся умения и навыки в поисках решения проблемных ситуаций в условиях новых учебных задач; формировать практические навыки, умения в работе с дополнительной литературой, картой и др. источниками географической информации. в) формирование личностной патриотической позиции (повышать интерес к предмету; формировать патриотическое мышление на примере подвига народа РТ в годы ВОВ)

Комментарии
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее