Урок географии в 7 классе по теме: "Воды Мирового океана" Смирновой Людмилы Анатольевны - учителя географии ГБОУ СОШ №136 Калининского района г. Санкт-Петербурга

29 октября 2012

История возникновения Мирового океана, свойства вод (температура, солёность, прозрачность, понятие "водная масса" и значение океана.

Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ ко всем материалам методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 500 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Наши постоянные пользователи
БЕСПЛАТНО
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Похожие материалы

1 урок Тема: Природные зоны Земли. Закон географической зональности. Цели урока: • формировать представление о географической оболочке; • выяснить строение и свойства географической оболочки; • раскрыть значение географической оболочки для жизни человечества. Оборудование: карта полушарий, слайды и рисунки природных комплексов.

Данный урок по естествознанию в 5 классе разработан с использованием методов критического мышления. В начале урока учащиеся разгадывают кроссворд по предыдущей теме, а в итоге получают ключевое слово, которое связано с новой темой. На уроке учащихся работают в группах. Каждая из них получает отдельное задание, и на протяжении 15 минут изучают ее. Учащиеся на постерах изображают всю новую информацию, а затем спикер из каждой группы защищает свою групповую работу. Также на уроке учащиеся сами оценивают свою деятельность, а оценки записывают в лист самооценивания. На уроке используются методы критического мышления, составляют синквейн. Для закрепления изученного материала учащиеся выполняют задание «Верные и неверные утверждения». В конце урока проводится рефлексия для определения того, насколько каждый ученик понял изученный материал.
В борьбе за повышение эффективности и качества учебно-воспитательной работы в школе, проблема повышения качества урока принадлежит к числу ведущих проблем. Традиционное построение урока всё более не удовлетворяет школе и приходит в противоречие с новым уровнем развития теории обучения и требованиям жизни. Органическое слияние образования, воспитания и развития достигается в условиях развивающего обучения на уроке, когда главным способом изучения предмета является решение проблемных творческих задач. Такой способ рождает внутренние стимулы учения, способствует превращению знаний в убеждения, развитию познавательной активности и самостоятельности учащихся. Именно таким требованиям удовлетворяет программа развивающего обучения «Школа 2100». Решение проблемных творческих задач - главный способ изучения предмета. В связи с таким подходом урок географии в рамках программы «Школа 2100» выглядит иначе, чем традиционный.
Комментарии
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее