Работа с планом предусматривает практические занатия.Предлагаю материал ,котрый можно использовать при практическоц работе " Изображние земной поверхности"
Урок физической географии. 8-й класс. Водные ресурсы России. Водохранилища – «за» и «против» Цели: 1. Продолжить формирование знаний по теме «Водные ресурсы России», с особенностями водохранилищ (размещение, значением для хозяйства страны) 2. Продолжить формирование критического мышления учащихся. 3. Продолжить формирование ценностного и нравственного отношения к воде. 4. Развивать умение самостоятельно работать с источниками географической информации, анализировать и синтезировать материал, высказывать свою точку зрения. Тип урока: комбинированный.
Этот урок завершает изучение темы "Население" в 10 классе. Проводится с помощью интрактивных методов обучения - групповой работы. В ходе урока закрепляются основные понятия темы, умения работать с картой, статистическими материалами. Развиваются коммункативные умения учащихся.
Организация работы с обучающимися на уроке географии в рамках модульного обучения. Основана на целях обучения: формировании у обучающихся самостоятельности, способности к самообучению, самовоспитанию, самореализации. В рамках такого обучения как учитель так и ученик выступают в позициях управления своей собственной деятельностью. Деятельностью других. Прежде всего технология формирует: • мотивацию каждого; • целенаправленность на каждом этапе деятельности; • активацию темпов усвоения материала; • рефлексивные навыки учебного труда; • навык использования новейших информационных средств; С точки зрения Ю.К. Бабанского она работает на «достижение каждым учеником максимально возможного для него в данный период уровня успеваемости, воспитанности и развитости при отсутствии факторов систематического превышения учениками и учителями норм времени». Технология гарантирует конкретные конечные результаты, формирует ориентировочную основу действий обучающегося с учетом интересов ближайшего развития. (по Л.С. Выгодскому) Отечественная и зарубежная педагогическая практика установила, что самоорганизация, умения выбирать способ деятельности и самоконтроль обеспечивает прочность знаний. По мнению А.И. Берга в процессе модульного обучения идет не только формирование знаний, умений и навыков, но и «воспитание потребностей в труде, в приобретении новых знаний, потребностей творческой деятельности»