Урок для учащихся 8 класса. В плане урока: тестовая проверка знаний, создание проблемной ситуации, самостоятельное изучение темы, работа в группах с учебником и атласом, демонстрация слайдов (виртуальная школа Кирилла и Мефодия), тренинг.
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Презентация к разработке урока учебно-методического издания "В помощь школьному учителю" Никитина Н.А. по географии для 6 класса на тему: "Основные формы рельефа суши. Горы суши" Не стандартный ход урока формирует представления у учащихся о горных системах, хребтах, типах гор по высоте.
Цель урока: Углубить понятия горы, рельеф, формы рельефа. Развивать умения определять географическое положение гор, их высоту; умение показывать горы на контурных картах.
Урок разработан по учебнику «Наша Земля»,авторы В.А.Кошевой, Т.Л.Смоктунович, О.А.Родыгина, 5 класс в технологии системно-деятельностного подхода (Образовательная система"Школа 2100")
На каждом этапе прослеживается технологии формирования УУД и оценивания учебных успехов.
К разработке прилагается запись для прослушивания на этапе мотивации "Шум моря, крики чаек" и презентация.
В ходе работы учащиеся учатся:
1. Выделять, описывать и объяснять существенные признаки географических объектов и явлений.
2. Находить в различных источниках и анализировать географическую информацию, делать обобщающие выводы.
3. Выделять, описывать и объяснять существенные признаки географических объектов и явлений.
2. Находить в различных источниках и анализировать географическую информацию, делать обобщающие выводы.