Презентация содержит статистический, картографический, иллюстративный материал для изучения географического положения Австралии, географической номенклатуры, особенностей природы материка. Предлагаются задания для закрепления нового материала.
Разумова О.Ю. Географическое положение. История открытия Австралии.zip
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Цель: дать представление о географическом положении Финляндии, природе, промышленности, сельском хозяйстве, городах, традициях и достопримечательностях страны.
Задачи:
1) закрепить знания учащихся о Швеции;
2) формировать умение устанавливать причинно-следственные связи между географическим положением государства его климатом и особенностями природы, между природными богатствами и развитием хозяйства государства; сравнивать изученные государства;
3) воспитывать уважительное отношение к товарищам (во время выступления)
Тип урока: комбинированный.
Виды работы с информацией: заполнение таблицы по изученной теме «Швеция» (проверка домашнего задания, работа с географической картой (определение географического положения Финляндии, рельефа, месторождений полезных ископаемых), ответ на вопрос после рассказа учителя «Климат и растительный мир Финляндии», работа с текстом учебника, выполнение заданий в рабочей тетради, составление визитной карточки государства.
«Гидросфера - это воздушная оболочка Земли. Здесь находятся любимые места обитания морских черепашек, которых называют красивым именем – морена.
Больше всего эти животные любят плескаться в пресных бессточных озёрах вроде Мёртвого моря. Летом они собираются большими группами на полуострове Гольфстрим и отправляются на отдых в заросли кораллов, которых всегда в достатке в водах Красного моря, имеющих слабую солёность. Ближе к осени черепашки начинают путешествовать и нередко заплывают в устья крупных равнинных рек.
Но здесь их поджидает большая опасность – бурное течение этих рек может выбросить путешественниц на камни порогов или вовсе разбить об уступы водопадов. Зимуют же черепашки в горах выше снеговой линии, где круглый год нет снега и льда . А с наступлением весны, когда от вершин горных ледников откалываются айсберги, начинается новое путешествие, но это уже совсем другая история...»