Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Тема урока: «Образование почв и их разнообразие»
Тип урока: изучение нового материала.
Цели урока:
• дать представление о почвообразовательных процессах;
• развивать мировоззрение о постоянном изменении почвенного покрова с течением времени;
• воспитывать любознательность, внимание, экологическую культуру.
Структура урока:
1. актуализация знаний о почвах;
2. В.В. Докучаев – основатель науки почвоведение;
3. факторы почвообразования;
4. состав и структура почв;
5. почвенный профиль;
6. плодородие – основное свойство почвы;
7. разнообразие почв.
интерактивный урок, проводимый с помощью интерактивного оборудования Promethean и Illuminate. В уроке участвует три школы города. Урок проводится одновременно через Интернет в кабинетах, оснащённых данным оборудованием. Цель урока: систематизировать и обобщить знания по изучаемой теме; продолжить формирование знаний о природе Казахстана, расширять кругозор учащихся; воспитывать чувство патриотизма. На уроке происходит интерактивное закрепление изученного материала и ознакомление с новым. Учащиеся через различные формы работы знакомятся с природой физико-географического объекта, с растительным и животным миром данной территории. Во время урока происходит знакомство с заповедником, расположенным на данной территории через просмотр видео фильма (из-за довольно большого размера его пришлось убрать. в случае необходимости могу выслать) и красивыми легендами, связанными с этим природным объектом.
учащиеся научатся определять главные факторы размещения металлургических предприятий по производству черных металлов с помощью карт. Называть и показывать крупнейшие центры черной металлургии на карте металлургические базы, крупнейшие металлургические центры. Овладеют навыками самообразования
Умение работать с картами различной тематики