Урок помогает повысить интерес к предмету на основе определения значимости воды для жизни человека. Знакомит учащихся с особенностями гидросферы как земной оболочки, выяснить значение водной оболочки для живых организмов
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Презентация к разработке урока учебно-методического издания "В помощь школьному учителю" Никитина Н.А. по географии для 6 класса на тему: "Основные формы рельефа суши. Горы суши" Не стандартный ход урока формирует представления у учащихся о горных системах, хребтах, типах гор по высоте.
Цель урока: Углубить понятия горы, рельеф, формы рельефа. Развивать умения определять географическое положение гор, их высоту; умение показывать горы на контурных картах.
Данный урок по естествознанию в 5 классе разработан с использованием методов критического мышления.
В начале урока учащиеся разгадывают кроссворд по предыдущей теме, а в итоге получают ключевое слово, которое связано с новой темой.
На уроке учащихся работают в группах. Каждая из них получает отдельное задание, и на протяжении 15 минут изучают ее. Учащиеся на постерах изображают всю новую информацию, а затем спикер из каждой группы защищает свою групповую работу. Также на уроке учащиеся сами оценивают свою деятельность, а оценки записывают в лист самооценивания. На уроке используются методы критического мышления, составляют синквейн. Для закрепления изученного материала учащиеся выполняют задание «Верные и неверные утверждения». В конце урока проводится рефлексия для определения того, насколько каждый ученик понял изученный материал.