Учебное заняти направлено: на повторение теоретического материала по теме "План и карта";
на отработку умений определять направления и расстояния между географическими объектами по планам и картам; составлять описание маршрута по топографической карте; находить объекты по карте и его координаты.
Учебное занятие по географии, ориентированных на развитие естественно-научной грамотности.doc
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
ТЕМА УРОКА: ВЕТРЫ
ЦЕЛЬ: сформировать представление о ветре как элементе погоды;
-сформировать представления о причинно-следственных связях
между возникновением, направлением, силой и скоростью ветра и
атмосферным давлением; видах ветров;
-раскрыть значение ветров для природы и жизнедеятельности человека;
-продолжить формирование умений и навыков работы с картами,
таблицами, схемами.
ПЛАНИРУЕМЫЙ РЕЗУЛЬТАТ
Учащиеся должны: знать /понимать основные виды ветров; при¬чины возникновения пассатов, муссонов, местных ветров, их геогра¬фию; уметь называть ветры разных направлений; описывать значение ветров для природы и человека; объяснять об-разование ветров и их разную скорость.
ОСНОВНЫЕ ТЕРМИНЫ И ПОНЯТИЯ: ветер, пассаты, муссоны, ме¬стные ветры, значение ветров.
ОСНОВНОЕ СОДЕРЖАНИЕ
Ветры и причина их образования. Характеристики ветра: направле¬ние, скорость, сила. Роза ветров: правила построения, использова¬ние. Зависимость скорости и силы ветра от разницы в атмосферном давлении. Приборы для определения силы и скорости ветра. Посто¬янные, сезонные, суточные ветры. Причины образования бризов и муссонов. Значение ветров для природы Земли. Использование энергии ветров человеком.
ОБОРУДОВАНИЕ: Учебник: « География. Землеведение. 6 класс» учебник для общеобразовательных учреждений В.П. Дронов, Л.Е. Савельева, изд-во «Дрофа».-М., 2010г. Стр.109-114; атлас; рабочая тетрадь с. 61 (№ 8-9), с. 63 (№ 2 частично), с. 65 (№ 6 частично), с. 67 (№ 4-5), с. 68 (№ 6), с. 74 (№ 11); презентация.
Интегрированный урок по географии и информатике для 8 класса с прилагаемыми электронными материалами: лабораторной работой, игрой, использованием электронного учебника.
Данный урок был проведен по проектной технологии. Учащиеся класса разбивались на группы готовили сообщение и презентацию по мировым религиям. В разработке представлено- урок, презентация и работы детей.