Природа зарождения землетрясений и зачем их изучают, дать определение понятий «землетрясения», «эпицентр», «очаг", познакомить обучающихся, где происходят землетрясения и как их изучают.
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Методическая справка.
Автор - Зиновьева Елена Леонидовна, учитель географии ГОУ СОШ № 18 г. Москвы
Материал был создан в сентябре 2008 года при подготовке к уроку географии в 8 классе по теме «Моря России» (собственная разработка с опорой на методическую литературу и интернет-ресурсы).
Данная работа является учебно-методическим комплексом к уроку. В его состав входят:
- конспект урока по географии в 8 классе по теме «Моря России»;
- презентация к уроку;
- приложения (практическая работа, справочные материалы для учащихся, используемые в ходе урока и при выполнении практической работы, дополнительное задание для работы дома «Чайнворд»)
Наименование материала: Разработка урока «Моря России».
Предмет: география
Класс: 8
Тип образовательной программы: общеобразовательная
Название курса: география России
Данный урок по естествознанию в 5 классе разработан с использованием методов критического мышления.
В начале урока учащиеся разгадывают кроссворд по предыдущей теме, а в итоге получают ключевое слово, которое связано с новой темой.
На уроке учащихся работают в группах. Каждая из них получает отдельное задание, и на протяжении 15 минут изучают ее. Учащиеся на постерах изображают всю новую информацию, а затем спикер из каждой группы защищает свою групповую работу. Также на уроке учащиеся сами оценивают свою деятельность, а оценки записывают в лист самооценивания. На уроке используются методы критического мышления, составляют синквейн. Для закрепления изученного материала учащиеся выполняют задание «Верные и неверные утверждения». В конце урока проводится рефлексия для определения того, насколько каждый ученик понял изученный материал.