В ходе игры закрепляются и обобщаются знания учащихся по теме "Гидросфера"
Цели и задачи урока:
обобщить и проверить уровень знаний по данной теме;
закрепить знание основных понятий;
развивать навыки работы с картами атласа;
развивать логическое мышление, формировать грамотную речь;
развивать познавательный интерес к предмету;
воспитывать чувство товарищества, дисциплинированности, ответственности;
формировать учебно-познавательные компетентности школьников
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Место урока в календарно –тематическом планировании изменено :вместо 4-го по счету я провожу его после изучения темы « Климат России» 20-м уроком, когда у детей уже сформировано представление о климатах России. Второй час этой темы используется за счет урока «Человек и вода. Водные ресурсы. Охрана вод», который проводится при изучении темы « Внутренние воды России». А последующее изучение темы «Многолетняя мерзлота и ледники» позволит закрепить знания , полученные на данных уроках.
Эту разработку можно использовать как внеклассное мероприятие на неделе географии, заменив и дополнив части уроков.
Рекреационные ресурсы — это объекты и явления природы, результаты человеческой (антропогенной) деятельности, которые можно использовать для отдыха, туризма и лечения. Они обладают рядом свойств. Во-первых, они историчны, т.е. могут видоизменяться по мере роста рекреационных потребностей, технико-экономических и социальных возможностей