Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ ко всем материалам методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 500 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Наши постоянные пользователи
БЕСПЛАТНО
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Похожие материалы
Урок является заключительным по теме «Климат России», обучающиеся систематизировали знания по теме, смогли показать уровень своих знаний по теме «Климат», закрепили умения составлять характеристику климата территории, анализировать закономерности распределения основных элементов климата, высказывали и отстаивали свою точку зрения, сопоставляли, оценивали собственные силы и довольно объективно оценивали товарищей внутри группы, смогли проанализировать взаимосвязи климата и человека и выразить своё отношение к изменению климата под воздействием человека, на основе использования краеведческого материала смогли привести примеры положительного и отрицательного воздействия человека на природу, на атмосферу.
Настоящее методическое пособие состоит из 12 разнообразных ролевых конкурсов, которые можно использовать не только во внеклассных мероприятиях, но и на уроках.
На данном уроке продолжается формирование представлений и знаний об особенностях и главных чертах природы крупных природных регионов России; средствами географии и литературы сформировать представления об особенностях природы Кавказа: его орографии, высотной поясности, геологическом строении, полезных ископаемых, климате, растительном и животном мире; продолжить углубление знаний учащихся о проявлении компонентов природы в горах на примере Кавказа, развивать способности полноценно воспринимать художественные произведения, эмоционально откликаться на прочитанное, учить чувствовать и понимать образный язык художественного произведения. С помощью художественного образа литературных произведений, создать образ Кавказа. Рассматривать проблемы хозяйственного использования ресурсов изучаемого района, определять экологические проблемы и находить пути их решения. Продолжить формирование умений находить нужную информацию в разных источниках: карты, энциклопедии, ресурсы Интернет, художественная литература.
Комментарии
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее