Разработка урока по географии в 8 классе: "Природные зоны России. Практическая работа «Выявление зависимости между компонентами природы природной зоны».

06 сентября 2015
Обучающая практическая работа направлена на овладение учащимися способами учебной деятельности и практическими умениями. Ведущей образовательной целью практической работы является: 1. Получение новых знаний: о конкретной территории внутри природной зоны тайги: Восточно – Европейской равнины, Западно – Сибирской равнины, Средне–Сибирского плоскогорья, плотности и занятия населения природных зон и обобщение знаний по пройденному материалу: особенности природных зон. Формирование умений показывать на конкретных примерах взаимосвязи, существующие между компонентами природы в природной зоне.
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ ко всем материалам методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 500 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Наши постоянные пользователи
БЕСПЛАТНО
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Похожие материалы
Технологическая карта и презентация урока по ФГОС 5 кл Земля- часть Солнечной системы. Учебник География.Землеведение. 5-6кл Дронов В.П., Савельева Л.Е.

Организация работы с обучающимися на уроке географии в рамках модульного обучения. Основана на целях обучения: формировании у обучающихся самостоятельности, способности к самообучению, самовоспитанию, самореализации. В рамках такого обучения как учитель так и ученик выступают в позициях управления своей собственной деятельностью. Деятельностью других. Прежде всего технология формирует: • мотивацию каждого; • целенаправленность на каждом этапе деятельности; • активацию темпов усвоения материала; • рефлексивные навыки учебного труда; • навык использования новейших информационных средств; С точки зрения Ю.К. Бабанского она работает на «достижение каждым учеником максимально возможного для него в данный период уровня успеваемости, воспитанности и развитости при отсутствии факторов систематического превышения учениками и учителями норм времени». Технология гарантирует конкретные конечные результаты, формирует ориентировочную основу действий обучающегося с учетом интересов ближайшего развития. (по Л.С. Выгодскому) Отечественная и зарубежная педагогическая практика установила, что самоорганизация, умения выбирать способ деятельности и самоконтроль обеспечивает прочность знаний. По мнению А.И. Берга в процессе модульного обучения идет не только формирование знаний, умений и навыков, но и «воспитание потребностей в труде, в приобретении новых знаний, потребностей творческой деятельности»

Комментарии
Ирина Баранова14 марта 2020 20:46

спасибо за представление опыта, но было бы полезнее программу курса разместить в другой рубрике

Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее