Урок путешествие "По Волге" можно проводить на закрепление темы "Реки". На нем повторяются все понятия , закрепляются навыки и умения работы с картой. Закрепляются знания по азимуту. Используются навыки по составлению характеристики реки и рельефа ( на примере Приволжской возвышенности).
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
В отличие от взрослых, для которых естественной средой общения является язык, естественной средой общения для детей является игра. Игра – единственная деятельность ребёнка, имеющая место во все времена и у всех народов. Игра есть попытка детей организовать свой опыт. Ещё одна функция игры состоит в превращении чего – то невообразимого в реальной жизни в поддающуюся контролю ситуацию. Это средство коммуникации.
в папку собраны разработки уроков по физической географии и сопутствующие к ним презентации:
1)Тема: Географическое положение Африки. История исследования.
2)Тема: Озера, их многообразие и значение для человека.
3)Тема: Металлургический комплекс
4)Природные зоны (през.)
Обучающая практическая работа направлена на овладение учащимися способами учебной деятельности и практическими умениями. Ведущей образовательной целью практической работы является:
1. Получение новых знаний: о конкретной территории внутри природной зоны тайги: Восточно – Европейской равнины, Западно – Сибирской равнины, Средне–Сибирского плоскогорья, плотности и занятия населения природных зон и обобщение знаний по пройденному материалу: особенности природных зон. Формирование умений показывать на конкретных примерах взаимосвязи, существующие между компонентами природы в природной зоне.