Цели и задачи.
•Образовательные – сформировать представления об атмосфере, ее строении, вещественном составе и значении; дать представление о газе озоне, озоновом слое и мерах его защиты.
•Развивающие – развивать устную речь, память, мышление, умение самостоятельно добывать знания, способность выделять главное из текста, анализировать.
•Воспитательные – экологическое воспитание, формирование эмоционально– ценностного отношения к миру, повышение интереса к изучению предмета, формирование научного мировоззрения.
Тип урока: изучение нового материала
Методы: частично-поисковый, репродуктивный, игровой.
Форма организации деятельности: индивидуальная, фронтальная.
Оборудование: учебник География начальный курс. Т.П.Герасимова, Н.П.Неклюкова.
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Урок "Байкал – уникальный объект природы России"в 8-м классе при изучении природного района "Восточная Сибирь" разработан с применением структур сингапурской методики обучения В рамках реализации нового проекта Министерства образования и науки РТ «Совершенствование качества преподавания в Республике Татарстан» и сингапурской компании «Educare International Consultancy»
Данный урок в образовательной программе 7 класса по географии можно использовать при изучении раздела «Евразия» в теме «Районы Евразии: Азия».
Занятие построено на принципах развивающего обучения и направлено на развитие личности ребенка, на совершенствование речи обучающихся, их мышления, творческих способностей. Приоритет в обучении отдается не простому запоминанию и механическому воспроизведению знаний, а пониманию и оценке географического наследия.
Современный урок направлен, прежде всего, на воспитание инициативы, самостоятельности и активности учащихся. Задача моя, как учителя, не предоставлять знания в готовом виде, а организовать занятия так, чтобы эти знания или значительная их часть добывались самостоятельно.