Обобщающая исследовательская работа о способах переработки бытового мусора в современном мире. Проблемы связанные с бытовым мусором и будущие перспективные варианты переработки мусора.

ПРОЕКТ_Куда девать мусор_.rar
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ ко всем материалам методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 500 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Наши постоянные пользователи
БЕСПЛАТНО
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Похожие материалы
Актуальность создания данной программы вызвана современными проблемами взаимоотношения человека и природы, необходимостью экологического образования и воспитания подрастающего поколения, формирование эмоционально – ценностного отношения к природным объектам. Для успешной реализации содержания практикоориентированного экологического обучения необходимо придерживаться трёх основополагающих аспектов: социального, биологического, педагогического. Педагогический аспект, подразумевает формирование нового отношения человека к природе, в основе которого лежит осознание взаимосвязей человека и окружающей среды, диалектического единства природы и человеческой культуры, осознания жизни как величайшей ценности. При соблюдении всех этих взаимосвязанных компонентов происходит приобщение к экологической культуре, которая включает: • наличие системы экологических знаний, ценностных экологических ориентаций; • практикоориентированные умения и навыки по изучению природы; • систему эстетических, ценностных норм отношения к природе. Важная роль в экологическом образовании детей отводится учреждениям дополнительного образования эколого-биологической специфики, именно они являются центральным звеном в системе непрерывного экологического просвещения, где закладывается фундамент ответственного поведения в природе, усваиваются нравственные формы отношения к ней, при-обретаются знания, умения и навыки по созданию благоприятных условий существования природных объектов. ЦЕЛЬ программы «Занимательная экология»: воспитание ответственного сознания, экологической ответственности как меры свободы личности в условиях экологической необходимости.

Урок-игра «Что? Где? Когда?» проводится для учащихся 10-11 классов. Он проводится с целью развития мышления, познавательного интереса, любознательности к предметам географии и экологии. Цель урока: научить учащихся 10-11 классов делать умозаключения на предложенный вопрос. Задачи: 1)обучающая: научить обучающихся 10 -11 классов использовать межпредметные связи; 2) развивающая: развить у обучающихся дедуктивное и индуктивное мышления; 3) воспитательная: сформировать у обучающихся навыки работы в группе. Оборудование: Компьютерная системная установка, экран, проектор, столы для команд, волчок со стрелкой, конверты с вопросами. Материал: Вопросы учителей и обучающихся гимназии, ЦОР «Что? Где? Когда?» Ход урока: 1. Организационный момент: учитель объясняет правила игры: - В игре участвует две команды. Между ними проводится жеребьевка на право начать первыми игру. - На партах перед двумя командами разложено по шесть вопросов в конвертах. - Команда, получившая право первыми начать игру раскручивает волчок. Стрелка волчка указывает на номер вопроса. Ведущий высвечивает вопрос на экране. Итог урока: команда, набравшая наибольшее количество очков выигрывает.

Пособие состоит из пяти модулей. Цель практики: изучить состояние снежного покрова на пробных площадках, сделать описание внешнего состояния снега, определить его физические характеристики. Изучение снежного покрова должно идти по трем основным направлениям: 1) изучение свойств снега, 2) изучение снежного покрова как элемента физико-географической среды во всех его взаимоотношениях с другими ее элементами, 3) изучение распределения, структуры и режима снежного покрова, в особенности в зависимости от рельефа и растительности. Пособие состоит из полевого дневника и методических материалов.
Комментарии
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее