Часовня святой Варвары
В 1765 году на окраине рабочего поселка Гусь при стекольной фабрике Акима Мальцева на роднике у лесной безымянной речки произошло явление иконы святой великомученицы Варвары, В честь этого события в месте свершения чуда была возведена деревянная часовенка, в которую торжественно внесли явившуюся икону, а небольшая речушка с той поры стали называться Варваркой. Рядом с местом явления иконы был обнаружен большой валун, рисунок на котором напоминал девичий след. Это явление также связали со святой Варварой, а валун стал местом поклонения.
Святая Великомученница Варвара, покровительница города Гусь-Хрустальный.pptx
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Учебный исследовательский проект «Почему нам становится меньше?» по географии России и географии Оренбургской области рассматривает вопросы демографической ситуации на различных уровнях: региональном, муниципальном и местом.
Под руководством учителя учащиеся отвечают на вопросы:
что такое демография и какова общая демографическая ситуация в России Оренбургской области, какими показателями характеризуется демографическая ситуация, каковы основные методы анализа демографической ситуации. В ходе исследования учащиеся определили демографическую ситуацию в селе Дмитриевка и влияние факторов общественной жизни на демографическую ситуацию в селе.
Проект по краеведению "7 чудес земли Самарской".
Цель: Развивать познавательный интерес обучающихся к природе, прошлому и настоящему Самарской области. Создать условия для формирования у учеников представлений о чудесах родного края как творениях природы.
Задачи: Расширить знания детей о выдающихся творениях природы, об их расположении в Самарской области; Развитие интеллектуальных, общеучебных и специфических географических умений, развитие эстетического вкуса гимназистов; Воспитывать чувство патриотизма на примере природных объектов и истории освоения своего края; любви к своей малой Родине.
Предмет исследования: природные объекты Самарской области.
Методы исследования: поисковый, сравнительный, наглядно-иллюстративный, статистический.