Вопросы здоровья и долголетия волнуют сегодня каждого. Физиологическая потребность человека в питьевой воде составляет около 2,5-3 л в сутки. Целью нашей работы является определение общей жёсткости питьевой и
природной воды титриметрическим методом (прямого комплексонометрического
титрования).
Для этого были поставлены следующие задачи:
1. Познакомиться с титриметрическим (комплексонометрическим) методом.
2. Познакомиться с показателями качества воды и их определением, с
классификацией воды по способу её использования.
3. Изучить параметры качества и чистоты питьевой воды.
4. Сравнить показатели общей жесткости природной и питьевой воды, взятой из
разных источников.
5. Сравнить показатели общей жесткости воды при умягчении её в быту различными
способами.
6. Дать рекомендации учащимся школы по устранению общей жесткости воды в домашних условиях.
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Разработка внеклассного мероприятия с участием учащих и родителей. План-схема вечера, приложение и дополнительным материалом об истории заселения, традициях, кухне народов Поволжья и Самарской области.
Цель урока: обобщить знания учащихся об особенностях природы материков. Игровые технологии, используемые на уроке, развивают в обучающихся географическую культуру. А работа в группах способствует формированию коммуникативных навыков общения. Выполняя задания конкурсов, ребята повторяют характерные черты и особенности материков, исследователей и путешественников этих материков, определяют географические координаты объектов и показывают их на карте.