УЧЕБНАЯ ПРАКТИКА КАК СРЕДСТВО РЕАЛИЗАЦИИ КОМПЕТЕНТНОСТНОГО ПОДХОДА В ПРЕПОДАВАНИИ ГЕОГРАФИИ

19 января 2015
В статье рассматриваются вопросы организации практики учащихся в курсе изучения географии. Обосновывается положение о том, что реализация практического направления географии должна быть направлена на использование деятельностного подхода в обучении географии.
uchebnaya-praktika-kak-sredstvo-realizatsii-kompetentnostnogo-podhoda-v-prepodavanii-geografii.docx
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ ко всем материалам методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 500 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Наши постоянные пользователи
БЕСПЛАТНО
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Похожие материалы
В проекте я хочу раскрыть следующие вопросы какие полезные ископаемые находятся в нашем крае, в какой период они были образованы, где их добывают, и как они используются. Актуальность моей работы состоит в том, что полезные ископаемые и минералы, о которых идет речь в работе относятся к исчерпаемым природным ресурсам и требуют бережного к ним отношения. Методы, которыми я пользовался при выполнении работы стали: исследовательский, статистический, информационный.
Актуальная проблема выполнена в форме презентации. Может быть использована в качестве внеурочной деятельности для 5-6 классов.
Вопросы здоровья и долголетия волнуют сегодня каждого. Физиологическая потребность человека в питьевой воде составляет около 2,5-3 л в сутки. Целью нашей работы является определение общей жёсткости питьевой и природной воды титриметрическим методом (прямого комплексонометрического титрования). Для этого были поставлены следующие задачи: 1. Познакомиться с титриметрическим (комплексонометрическим) методом. 2. Познакомиться с показателями качества воды и их определением, с классификацией воды по способу её использования. 3. Изучить параметры качества и чистоты питьевой воды. 4. Сравнить показатели общей жесткости природной и питьевой воды, взятой из разных источников. 5. Сравнить показатели общей жесткости воды при умягчении её в быту различными способами. 6. Дать рекомендации учащимся школы по устранению общей жесткости воды в домашних условиях.
Комментарии
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее