Проект включает в себя исследовательский, информационный и экскурсионный блоки.
На основе изучения информационных ресурсов учащиеся составляют опорные конспекты для изучения свойств веществ, входящих в продукты питания. Самостоятельные исследова-ния учащихся и приобретенные практические знания, умения и навыки, помогут ответить на проблемные вопросы и вопросы учебной темы, научат доступно, наглядно представлять достаточно сложный теоретический материал и связывать его с практической деятельностью человека. В ходе выполнения проекта у учащихся формируется представление о веществах и их свойствах и их применении в практической жизни человека. Дидактические материалы помогут ответить на проблемные вопросы.
Цели курса:
- сформировать у учащихся экологическую грамотность поведение в окружающей среде, лаборатории и в быту, бережное отношение с веществами и материалами;
- развивать навыки практического использования приобретенных знаний и умений в практической деятельности и повседневной жизни;
- формировать самостоятельную познавательную деятельность, работу с большим объёмом информации;
- формировать навыки работы в команде;
- развивать критическое мышление, умение анализировать, сформулировать проблему ука-зать пути её решения.
Задачи:
- сообщить дополнительные знания по химии пищевых продуктов и их кулинар¬ной обработке;
- развивать творческие способности и позна¬вательную активность;
- развивать интерес у учащихся по предмету;
- научить проводить химический анализ.
Формы контроля: сообщения (мини – рефераты), творческие работы, практические ра-боты.
Ожидаемый результат:
- знание классификации пятен и способов их удаления, пищевых добавок, химического со-става пищи;
- умение опытным путём определять наличие белков в пищевых продуктах;
- приобретение навыков практического использования приобретённых знаний и умений в практической деятельности и повседневной жизни;
- самостоятельная познавательная деятельность учащихся;
- навыки работы в команде;
- развитие критического мышления;
- умение анализировать, систематизировать и формулировать проблему и указывать пути её решения;
- формирование устойчивого интереса к предмету;
- повышение уровня самообразования учащихся.
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Элективный предмет может дополнить, углубить содержание базового курса, способствовать удовлетворению познавательных интересов учащихся. Предмет предназначен для учащихся универсальных классов и химико-биологического профиля. Предмет компенсирует содержательное различие между стандартами химического образования на базовом и профильном уровнях.Программа элективного предмета состоит из трех частей. Первая часть содержит изучение вопросов теоретической химии (строение веществ, периодический закон и периодическая система химических элементов Д.И.Менделеева и прочее). Вторая часть посвящена изучению материала по неорганической химии, третья часть - по органической химии. Каждая глава завершается контрольным уроком - проверочным тестом по пройденной теме. Программа составлена на 34 занятия.
Рабочая программа составлена на основе Государственного стандарта общего образования с учетом требований ФГОС второго поколения, Примерной программы среднего (полного) общего образования по химии (базовый уровень) 2007 г. и авторской Программы курса химии для 8-11 классов общеобразовательных учреждений (базовый уровень) О. С. Габриеляна 2007 г..
Данная программа конкретизирует содержание стандарта, даёт распределение учебных часов по разделам курса, последовательность изучения тем и разделов с учётом межпредметных и предметных связей, логики учебного процесса, возрастных особенностей учащихся. В программе определён перечень демонстраций, лабораторных опытов, практических занятий и расчётных задач.