Урок по химии в 8 классе "Признаки химических реакций" разработан с применением технологии педагогических мастерских. Эта технология была разработана во Франции, но сейчас с успехом применяется и у нас. Уроки, проводимые по этой технологии, нацеливают учащихся на самостоятельное изучение материала под руководством учителя, добывание нужной информации с помощью исследований, опытов, использования различных информационных источников. Используемые видеофрагменты с опытами по данной теме позволяют провести наблюдения в случае отсутствия необходимых реактивов, а также закрепить изученный материал. Надеюсь, что данная разработка поможет учителям химии в освоении новой технологии.

urok-po-himii-dlya-8-klassa-priznaki-himicheskih-reaktsij.docx
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ ко всем материалам методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 500 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Наши постоянные пользователи
БЕСПЛАТНО
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Похожие материалы
Комплект материалов для проведения урока повторения, обобщения и систематизации знаний по теме "Химические реакции" в 8 классе. В составе пакета Технологическая карта урока, обучающая презентация со ссылками на внешние цифровые ресурсы из коллекции ЦОР (http://school-collection.edu.ru/), протокол тестирования и т.д.

Тема: Периодический закон и Периодическая система химических элементов Д.И.Менделеева в свете учения о строении атома. Класс: 11 класс, химико-биологический профиль. Цели: Образовательные: 1) Показать учащимся необходимость классификации химических элементов, познакомить их с первыми попытками классификации элементов; 2) Довести до сознания учащихся представления о том, что объективно существующая взаимосвязь между химическими элементами или образуемых веществ подчинена периодическому закону и отражена в периодической системе Развивающие: 1).Продолжить формирование логического мышления учащихся при составлении логико-смысловой модели урока; 2) Развитие способности комплексного применения знаний. Воспитывающие: Продолжить формирование самостоятельности, ответственности, трудолюбия, умения работать в коллективе, уважать точку зрения товарищей, чувство гордости за отечественную науку. Оборудование: Мультимедиа, компьютер, варианты периодической таблицы, портреты учёных, логико-смысловая модель «Периодический закон и Периодическая система химических элементов. Д.И. Менделеева» (ЛСМ) Форма урока: Лекция с элементами беседы. Эпиграф урока: «Главный интерес химии – в изучении основных качеств элементов. Найти их коренные свойства, определить причину их различие и сходства, на основании этого предугадать свойства образуемых ими тел – таков путь науки» Д.И.Менделеев.

Урок на тему "Биополимеры. Белки" для 10 класса. Изучение нового материала через проектную деятельность обучающихся.
Комментарии
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее