Методическая разработка практического занятия: "Серная кислота и ее свойства".

Методическая разработка практического занятия: "Серная кислота и ее свойства".

Методическая разработка практического занятия. Серная кислота и ее свойства.rar
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ ко всем материалам методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 500 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Наши постоянные пользователи
БЕСПЛАТНО
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Похожие материалы
Разработка урока в форме зачёта с испотльзованием заданий различного уровня сложности и групповой работы учащихся.
Данный урок- первый в теме «Углеводы», на изучение которой отводится по программе 6 часов. Он проводился в соответствии с тематическим планированием. Опирается на имеющиеся знания у школьников о классах кислородосодержащих органических соединений: альдегидах, спиртах, карбоновых кислотах, понятия – функциональные группы и качественные реакции на них. Основной целью урока было формирование умения учащихся находить взаимосвязь между строением и свойствами кислородосодержащих веществ и совершенствование навыков экспериментальной работы. Форма проведения – урок исследование. Выбор формы основывался на том, что 1.химия – наука экспериментальная; 2.у школьников имеется достаточно знаний и опыта для прогнозирования, подтверждения предположений лабораторной работой и делать выводы.

Урок химии в 9 классе Тема урока: « Оксиды углерода (II и IV)». Тип урока: изучение нового материала. Цели урока: образовательные: усвоить строение, физические свойства, химические свойства, получение и применение угарного и углекислого газов, качественную реакцию на углекислый газ, физиологическое действие на организм угарного и углекислого газа; развивающие: способствовать развитию логического мышления, умению устанавливать взаимосвязь состава, строения и свойств изучаемых веществ, развивать познавательный интерес, используя данные о значении изучаемых веществ и явлений в окружающей жизни; воспитательные: развивать умение работать в атмосфере поиска, дать каждому ученику возможность достичь успеха, воспитывать бережное отношение к своему здоровью, окружающей природе. Задачи урока: формировать навыки самостоятельной работы с учебником, с лабораторным оборудованием и реактивами в соответствии с требованиями ТБ, уметь писать уравнения реакций, отражающие свойства оксидов углерода, объяснять закономерности их влияния на живые организмы. Оборудование: мрамор, соляная кислота, дистиллированная вода, р-р синий лакмус, прибор для получения газов, стаканы, известковая вода, лучинка.

Комментарии
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее