Химия (9 класс)
Учебник: химия-9 Н.Е.Кузнецова
Страницы:
Наглядно-демонстрационные материалы:
Использование ИКТ при подготовке учителя к уроку:
При подготовке учитель использует средства программы Microsoft Word, Microsoft Power Point. Готовит презинтацию в программе Microsoft Power Point
Средства обучения:
Компьютер, компакт-диски, проекционная аппаратура, экран
ХИМ. ОБОРУДОВАНИЕ: колба с кристаллической серой, демонстрационный столик, ложки для сжигания веществ, спиртовка, спички, стакан с водой
Вводная часть:
Урок изучения нового материала с конкретизацией ранее сформированных химических понятий на примере элемента серы . Главной задачей урока является изучение физических и химических свойств серы Узнать об аллотропных модификациях серы, формировать умение составлять уравнения реакций с участием серы.
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Вашему вниманию представлены краткие опорные схемы-конспекты по теме "Азот", "Аммиак", "Магний", которые можно использовать при изучении нового материала, при обобщающем повторении, также при подготовке к экзаменам.
Урок по теме «Типы химических реакций» проводится в 8 классе, рассчитан на 1 час и является заключительным при изучении блока «Химические реакции» по программе И.И.Новошинского, Н.С.Новошинской (базовый уровень, 2 часа в неделю, 68 часов в год). Методы, приёмы урока, а также все его этапы носят дифференцированный характер.
В начале урока внимание учащихся обращается на предмет химии как на науку, изучающую вещества и их превращения друг в друга. Поэтому следующий этап урока направлен на актуализацию знаний учащихся о классификации сложных веществ. Проводится он в игровой форме, что позволяет активизировать познавательный интерес даже самых слабых учеников.
Для формирования практических навыков работы с лабораторным оборудованием и хим. реактивами при обобщении и систематизации знаний по теме урока проводится лабораторный опыт. В целях полного охвата типов химических реакций перед началом урока (или на предыдущем уроке) ребят следует разбить на группы , которая будет проводить предложенный тип реакции. При формировании группы следует учитывать, что обязательно должен присутствовать сильный, слабый и ученик со средним уровнем знаний. С учётом материально – технического оснащения кабинета химии один из опытов демонстрируется с электронного носителя.
На этапе закрепления материала используется форма одного из заданий ЕГЭ «Найди соответствие», при выполнении этого задания возможна сопутствующая проверка навыков проведения вычислений по химическим формулам.
Заключительный этап урока проводится в форме тестирования по вариантам с последующей самопроверкой.