Урок - обобщение с применением компьютерной презентации.
Целями урока является:закрепление учебного материала по пройденным темам с помощью нестандартных творческих заданий, связанных с развитием творческих способностей; повторение знаний о классификации простых и сложных веществ; составе оксидов, кислот, солей, оснований их химических свойствах;проверка умений применять изученный материал на практике.
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Тип урока: изучение нового материала.
Цели урока:
1. дать понятие «оксидов», их состава, классификации, рассмотреть названия оксидов;
2. развивать у школьников интерес к химической науке; развивать умения выделять главное, логично излагать мысли и делать выводы; развивать речь, внимание, память, мышление, эрудицию, творческие способности;
3. воспитывать умение работать в атмосфере поиска, творчества, прививать чувство ответственности за выполненную работу, самостоятельность, общительность, коммуникабельность.
Данный урок проводится в разделе «Соединения химических элементов» на уроках химии в 8 классе (программа О.С Габриеляна (2 часа в неделю)) и занимает одно из главных мест, так как здесь идет знакомство с важнейшими соединениями веществ, которые нас окружают в повседневной жизни. Данная тема подготавливает учащихся к пониманию таких тем как: «Свойства растворов электролитов», «Генетическая связь между классами неорганических веществ», а также к ГИА.