Цель урока: Обобщить знания учащихся, полученные ранее о положении металлов в периодической системе, физических свойствах металлов. Актуализировать знания учащихся о строении атома, физических символах порядкового номера, номера группы, номера периода. Показать зависимость физических и химических свойств металлов от наличия в них металлической связи и особенности кристаллического строения. Доказать, что в химических реакциях металлы являются восстановителями.
Химические свойства металлов.doc
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ ко всем материалам методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 500 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Наши постоянные пользователи
БЕСПЛАТНО
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Похожие материалы
Урок по теме «Типы химических реакций» проводится в 8 классе, рассчитан на 1 час и является заключительным при изучении блока «Химические реакции» по программе И.И.Новошинского, Н.С.Новошинской (базовый уровень, 2 часа в неделю, 68 часов в год). Методы, приёмы урока, а также все его этапы носят дифференцированный характер. В начале урока внимание учащихся обращается на предмет химии как на науку, изучающую вещества и их превращения друг в друга. Поэтому следующий этап урока направлен на актуализацию знаний учащихся о классификации сложных веществ. Проводится он в игровой форме, что позволяет активизировать познавательный интерес даже самых слабых учеников. Для формирования практических навыков работы с лабораторным оборудованием и хим. реактивами при обобщении и систематизации знаний по теме урока проводится лабораторный опыт. В целях полного охвата типов химических реакций перед началом урока (или на предыдущем уроке) ребят следует разбить на группы , которая будет проводить предложенный тип реакции. При формировании группы следует учитывать, что обязательно должен присутствовать сильный, слабый и ученик со средним уровнем знаний. С учётом материально – технического оснащения кабинета химии один из опытов демонстрируется с электронного носителя. На этапе закрепления материала используется форма одного из заданий ЕГЭ «Найди соответствие», при выполнении этого задания возможна сопутствующая проверка навыков проведения вычислений по химическим формулам. Заключительный этап урока проводится в форме тестирования по вариантам с последующей самопроверкой.

Данный урок по теме: "Основания" позволяет изучить классификацию, способы получения, химические свойства оснований; стимулировать познавательную активность учащихся; сформировать умения у обучающихся работать с анимационной информацией; систематизировать материал. На уроке создаются условия для воспитания активной жизненной позиции у учащихся; умение самостоятельно принимать те или иные решения; способствовать формированию художественного вкуса у учащихся; материал урока способствует формированию интереса к изучаемому предмету, эрудиции, умению чётко формулировать и высказывать свои мысли, логически рассуждать, применять свои знания на практике, способствовать развитию творческих способностей учащихся.

В ходе изучения темы учащиеся должны знать: определение реакций обмена; условия течения реакций между растворами до конца (правило Бертолле); уметь: записывать уравнения и предвидеть продукты реакций обмена; наблюдать и описывать проведенные химические реакции; учиться: распределять время; осуществлять самоконтроль, взаимоконтроль; работать на доверии, по уровням; соотносить результат своей работы c поставлен­ными целями; увидеть: какое практическое значение для тебя лично имеют знaния, полученные сегодня.
Комментарии
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее