Разработка урока химии в 8 классе по теме «Физические и химические явления» (Учебник Фельдмана Ф.Г., Рудзитиса Г.Е., М., Просвещение, 2008).
Использование исследовательских и информационно – коммуникационных технологий в работе учителя позволит достичь целей образования современной молодёжи, т.е. сформировать базовые компетентности современного человека, а именно: информационной, коммуникативной, самоорганизации, самообразования, включить учащихся в максимально самостоятельную, творчески активную деятельность.
В разработке предложен нетрадиционный вариант раскрытия темы. Особым образом выделяются задачи формирования первоначальных навыков исследования, умения наблюдать и делать выводы на основе наблюдений, не забегая вперёд, а также задачи повышения компьютерной грамотности учащихся.
На уроке широко применяются современные технологии и ЦОР. Данный материал также окажет помощь начинающему учителю химии, так как все действия учителя подробно описаны.
Абрамова СИ Конспект урока Физические и химические явления .doc
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Цель представленного урока: Сформировать представления о реакциях ионного обмена и условиях необратимости РИО.
Для достижения цели решаются задачи:
Развивающие:
выделять существенные признаки реакций ионного обмена;
развивать практические умения и навыки при выполнении лабораторных опытов,
анализировать полученную из проводимого эксперимента информацию.
Образовательные:
сформулировать условия необратимости реакций в растворах;
организовать деятельность по осознанию учащимися алгоритма составления ионных уравнений.
Воспитательные:
способствовать формированию и развитию познавательного интереса учащихся к обучению;
продолжить формирование культуры работы с реактивами.
Предлагаем вашему вниманию конструкт урока химии по ФГОС ОО
Цель урока: Обобщить знания учащихся по теме, проверить степень усвоения материала, стимулировать познавательную активность. Развивать интерес к предмету, чётко формулировать и высказывать свои мысли, логически рассуждать, применять знания на практике. Воспитывать умение работать индивидуально, и коллективно