Представлены разработки трёх уроков химии 8 класса по разделу (блоку) «Введение» с использованием технологий гарантированного и модульного обучения на основе программы О.С. Габриеляна (для общеобразовательных классов).
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Урок-обобщение знаний о непредельных углеводородах по методике "проектное обучение". Для учащихся 10-11 классов такие уроки представляют большой интерес, так как дают возможность самостоятельной работы. Подготовка и защита презентаций развивают аналитическое мышление, навыки работы в группе, ораторские способности.
Модульная программа "Спирты, фенолы" представляет собой систему из 3-х модульных уроков. Каждый модуль имеет следующую структуру: УЭ, учебные материалы, цели модуля и каждого УЭ,рекомендации учителя для поэтапной проработки модуля. К МП предлагаются учебные материлы, которые содержат: опорные конспекты, расчетные задачи, тесты, упражнения, кроссворд, дополнительную информацию об этаноле и феноле. Программа составлена на основе учебника Л.С. Гузея, Р.П. Суровцевой, но может использоваться автономно, т.к. содержит исчерпывающие учебные материалы. Предназначена для учащихся, изучающих органическую химию.
Урок закрепления пройденного материала с элементами коррекции. В результате применения методов игрового обучения осуществляется более свободный и психологически раскрепощенный контроль знаний учащихся с ЗПР, стимулируется познавательная деятельность и формируется ассоциативные запоминания специальных терминов и сведений. Дети с ОВЗ (ограниченными возможностями здоровья) могут реализовать свой потенциал лишь при условии удовлетворения как общих, с нормально развивающимися детьми, так и особых образовательных потребностей, заданных характером нарушения их психического развития. Особые образовательные потребности определяют особую логику построения учебного процесса, что находит свое отражение в структуре и содержании образования. Содержание образования в коррекционном учреждении определяется программой разрабатываемой на основе общеобразовательной программы с учетом особенностей психофизического развития и индивидуальных возможностей обучающихся, принимаемой и реализуемой коррекционным учреждением самостоятельно. Ввиду трудности для понимания учащимися с ЗПР из программы исключен материал об аморфных и кристаллических веществах, о межмолекулярных взаимодействиях и типах кристаллических решеток.