Целью урока является необходимость сформировать представления у учащихся об уравнении химической реакции как условной записи, отображающей превращения веществ, . Основным видом деятельности учащихся является учебная деятельность по составлению схем химических реакций и преобразовыванию их в уравнения химических реакций.
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Цели:
Образовательная: повторить с учащимися положение металлов в ПСХЭ, особенности строения их атомов и кристаллов, повторить и обобщить сведения о металлической связи и кристаллической решетки, обобщить и расширить сведения учащихся о физических свойствах металлов и их классификации.
Воспитательная: воспитывать коммуникативные качества, умение высказывать собственное мнение, сотрудничество в группе.
Развивающая: развивать познавательную активность учащихся, способствовать на уроке развитию умений: наблюдать, анализировать, сравнивать, делать выводы, а также формированию навыков работы с различными источниками: таблицами, схемами, коллекциями, опорными конспектами.
Деятельностная: формирование у обучающихся умений определять области применения металлов, исходя из их физических свойств.
Содержательная: расширить понятийную базу по металлам: строение, зависимость свойств металлов от их строения, металлическая кристаллическая решетка, металлическая химическая связь, применение металлов.
Представлен урок «Электролитическая диссоциация веществ», который сопровождается не только химическим экспериментом и, но и смарт презентацией «Электролитическая диссоциация». Изюминка информационного обеспечения этого урока - динамическая презентация « механизм электролитической диссоциации веществ», выполненная в программе Power Point., которая является вложением смарт презентации «Электролитическая диссоциация», выполненной в программе smart.nootbook.
В конспекте подробно рассказано, как пользоваться динамической презентацией.
( Некоторые слайды автоматически сменяются, а некоторые по щелчку. Это методически оправдано.)
Урок закрепления пройденного материала с элементами коррекции. В результате применения методов игрового обучения осуществляется более свободный и психологически раскрепощенный контроль знаний учащихся с ЗПР, стимулируется познавательная деятельность и формируется ассоциативные запоминания специальных терминов и сведений. Дети с ОВЗ (ограниченными возможностями здоровья) могут реализовать свой потенциал лишь при условии удовлетворения как общих, с нормально развивающимися детьми, так и особых образовательных потребностей, заданных характером нарушения их психического развития. Особые образовательные потребности определяют особую логику построения учебного процесса, что находит свое отражение в структуре и содержании образования. Содержание образования в коррекционном учреждении определяется программой разрабатываемой на основе общеобразовательной программы с учетом особенностей психофизического развития и индивидуальных возможностей обучающихся, принимаемой и реализуемой коррекционным учреждением самостоятельно. Ввиду трудности для понимания учащимися с ЗПР из программы исключен материал об аморфных и кристаллических веществах, о межмолекулярных взаимодействиях и типах кристаллических решеток.