Комбинированный урок с использованием технологии развития критического мышления, проблемного обучения, ИКТ, игровой, групповой технологий. Позволяет обобщить и расширить знания о химических свойствах металлов, обеспечить высокий уровень мыслительной деятельности, эмоциональный и творческий интерес к теме, развивать интеллектуальные способности обучающихся. Продолжить формировать умение работать в группах, коммуникационную компетентность, работать над заданием, связывая его с реальными жизненными ситуациями. Методы формирования новых знаний и способов деятельности: создание ситуаций затруднения, проведение опытов, самостоятельное решение проблемной ситуации. Методы организации деятельности учащихся: мозговой штурм, изучение материалов учебника, лабораторная работа, действия с таблицей, ролевые игры. Методы контроля и самоконтроля: тестирование, устный опрос, самооценка, самоконтроль. Методы формирования личностных результатов: беседа, соревнование, рефлексивные методы, воспитывающая ситуация.
himicheskie-svojstva-metallov-9-klass_1.docx
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ ко всем материалам методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 500 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Наши постоянные пользователи
БЕСПЛАТНО
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Похожие материалы
Урок изучения и первичного закрепления новых знаний и способов действий. Урок нацелен на развитие познавательной активности и самостоятельности учащихся, формирование исследовательской культуры.

Урок знакомит учащихся с понятием "степень окисления", учит определять степень окисления атомов химических элементов по формулам и составлять химические формулы, используя степени окисления атомов элементов.

Аннотация к уроку: Тема изучается после того, как в курсе органической химии рассмотрены общие понятия, охарактеризованы строение и свойства различных групп углеводородов. Это придаёт обобщающий характер и позволяет повторить пройденное в новых взаимосвязях. На эту тему в 10 классе отводится 1 час в общеобразовательных классах (по программе О.С. Габриеляна). За этот период удаётся лишь поверхностно познакомиться с самим веществом нефть, кратко вспомнить свойства тех веществ, которые входят в её состав, лишь на словах поговорить о применении. Задача проведения урока по методу проектов заключается в том, чтобы за короткое время на достойном уровне осветить все вопросы данной темы и вопросы, которые не входят в школьный курс, но являются очень важными и актуальными в современной жизни. Использование ИКТ Изучение темы проходит с использованием модернизированного метода проектов. Первый этап - запуск проекта посредством «мозгового штурма». Второй этап – самостоятельная работа учащихся по выполнению презентаций согласно выбранным темам исследований. Третий этап – защита презентаций учащихся. На первом этапе учащиеся выбирают такие важные, интересующие их темы, как: Что такое нефть? Что такое бензин? Какие ценные продукты можно получить из нефти? Какие экологические проблемы связаны с добычей и переработкой нефти? Как связана повседневная жизнь человека с добычей и переработкой нефти? Второй этап – самый главный. Учащиеся изучают выбранные вопросы, используя учебник, дополнительную литературу, а также Internet. Свои результаты оформляют в виде презентации PowerPoint. На третьем этапе происходит как бы обмен опытом. Учащиеся освещают разные темы проекта, делятся друг с другом информацией. ИКТ в данном случае выступают в качестве средства обучения, Ученическая презентация становится итоговой работой по теме, творческим отчетом о результатах исследовательской работы. Использование ИКТ даёт экономию времени при изучении темы; глубину погружения в материал; повышенную мотивацию обучения; индивидуальный подход в обучении; возможность одновременного использования аудио-, видео-, мультимедиа- материалов; привлечение разных видов деятельности, рассчитанных на активную позицию учеников, получивших достаточный уровень знаний по предмету, чтобы самостоятельно добывать необходимую информацию.
Комментарии
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее