Комбинированный урок с использованием технологии развития критического мышления, проблемного обучения, ИКТ, игровой, групповой технологий. Позволяет обобщить и расширить знания о химических свойствах металлов, обеспечить высокий уровень мыслительной деятельности, эмоциональный и творческий интерес к теме, развивать интеллектуальные способности обучающихся. Продолжить формировать умение работать в группах, коммуникационную компетентность, работать над заданием, связывая его с реальными жизненными ситуациями. Методы формирования новых знаний и способов деятельности:
создание ситуаций затруднения, проведение опытов, самостоятельное решение проблемной ситуации.
Методы организации деятельности учащихся:
мозговой штурм, изучение материалов учебника, лабораторная работа, действия с таблицей, ролевые игры.
Методы контроля и самоконтроля: тестирование, устный опрос, самооценка, самоконтроль.
Методы формирования личностных результатов: беседа, соревнование, рефлексивные методы, воспитывающая ситуация.
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Разработка урока предназначена для 11 класса при изучении темы "Полимеры". Учащиеся изучают строение и свойства полимеров волокон и тканей на практической работе по химии и технологии по УМК О.С. Габриеляна
Урок посвящен обобщению знаний о спиртах и фенолах.Цель урока - систематизировать пройденный материал, закрепить знания о составе, строении и свойствах предельных спиртов, а также доказать, что свойства гидроксогруппы в соединении могут меняться в зависимости от характера связанного с ней углеводородного радикала и что свойства самого радикала также меняются под влиянием функциональной группы –ОН .