Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Тема «Серная кислота и ее свойства» (2 урока)
Методическая разработка семинара – практикума по химии (с элементами интеграции) в 9 классе позволит учителю
организовать деятельность обучающихся по рефлексии, корректировке имеющихся знаний и умений, а также стимулировать желание дополнить их новыми знаниями и умениями ( обобщить, закрепить и расширить знания о составе, строении и свойствах кислот на примере серной кислоты, выявить специфические свойства серной кислоты, . качественные реакции на SO42-, прогнозировать особые свойства концентрированной серной кислоты в ходе исследовательской деятельности учащихся, выработать умение записывать уравнения реакций хим. свойств серной кислоты разбавленной и концентрированной, в ионном виде и с точки зрения ОВР , знать области применения и технику безопасности при работе с химическими реактивами и оборудованием).
Цель урока: сформировать у обучающихся понятие «гидролиза солей».
Задачи: 1) сформировать понятие гидролиза;
2) углубить знания о составе солей по силе кислот и оснований их образующих;
3) научить определять характер среды растворов различных видов солей;
4) закрепить умения и навыки химического эксперимента.
Данный урок был разработан учителями химии, биологии и МХК.
В рамках этого урока учащиеся знакомятся с понятием "тяжелые металлы",рассматривают их химические свойства, токсичное воздействие на живые организмы и здоровье человека.
Учатся прогнозировать последствия загрязнения среды обитания тяжелыми металлами, закрепляют навыков работы с химическими веществами, отрабатывают навыки применения полученные знания для разрешения нестандартных жизненных ситуаций и культуры безопасной жизнедеятельности.