Цель урока: изучение строения молекулы аммиака, его физических и химических свойств, роли аммиака в жизни человека и его применения
Задачи урока:
- обучающие: ознакомление с составом и строением молекулы аммиака, его физическими и химическими свойствами, способами получения в лаборатории и промышленности, применением; изучение водородной связи и донорно-акцепторного механизма образования ковалентной связи;
- развивающие: развитие логического и аналитического мышления, самостоятельности, умения разрешать проблемы, анализировать, сравнивать, делать выводы;
- воспитательные: воспитание положительной мотивации учения, развитие чувства ответственности, уверенности и требовательности к себе, формирование бережного отношения к здоровью человека.
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Материал предназначен для работы в 10 классе по УМК О.С. Габриеляна. Знакомит учащихся с классом аминокислот, их номенклатурой, изомерией, свойствами, значением. Содержит заключительный тест, позволяющий определить уровень первичного освоения знаний, предполагает самоконтроль.
Важнейшим средством обучения на уроке является интерактивная доска Smart Board. На первом этапе урока идет расшифровка криптограммы, происходит быстрое включение студентов в работу, благодаря чему создается атмосфера интеллектуального соревнования без психологического напряжения. Все это является педагогическим инструментом и способствует достижению поставленных целей урока.К концу урока каждый обучающийся будет ЗНАТЬ определение предельных углеводородов их электронное и пространственное строение, УМЕТЬ строить гомологический ряд; представлять в пространстве молекулы гомологического ряда.