Урок по теме "Спирты" разработан для учащихся 11 классов. Цель урока это добиться усвоения понятия "спирты" , сформировать знания о составе, строении, номенклатуре спиртов, физиологическом воздействии спиртов на организм, физических свойствах, способах получения , областях применения.
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
в материалах подобраны задачи из пособий по математике, но решать их должны химики.Предлагаю алгоритм решения таких задач с учащимися 8-11 классов на групповых занятиях
Разработка урока химии в 8 классе по теме «Физические и химические явления» (Учебник Фельдмана Ф.Г., Рудзитиса Г.Е., М., Просвещение, 2008).
Использование исследовательских и информационно – коммуникационных технологий в работе учителя позволит достичь целей образования современной молодёжи, т.е. сформировать базовые компетентности современного человека, а именно: информационной, коммуникативной, самоорганизации, самообразования, включить учащихся в максимально самостоятельную, творчески активную деятельность.
В разработке предложен нетрадиционный вариант раскрытия темы. Особым образом выделяются задачи формирования первоначальных навыков исследования, умения наблюдать и делать выводы на основе наблюдений, не забегая вперёд, а также задачи повышения компьютерной грамотности учащихся.
На уроке широко применяются современные технологии и ЦОР. Данный материал также окажет помощь начинающему учителю химии, так как все действия учителя подробно описаны.
Тема: «Чистые вещества и смеси»
Данная тема изучается в курсе средней школы на уроках химии8 класса. Урок первый в теме «Растворы. Электролитическая диссоциация» Он дает общее представление об учебном материале темы, который конкретизируется в дальнейшем, поэтому он тесно связан с последующими уроками темы. Главной задачей этого урока.
формировать знания учащихся по теме «Чистые вещества и смеси»
Цель урока:
Образовательная:
• закрепить знания номенклатуры неорганических веществ разных классов;
• сформировать понятие о чистом веществе и смеси;
• раскрыть значение смесей в природе и жизни человека.
• В ходе урока было обеспечено усвоение общих знаний и закрепление навыков по изучаемой теме.
Развивающая:
• продолжать формирование умений учащихся распознавать классы неорганических соединений по формулам;
• сформировать умения распознавать чистые вещества и смеси по веществам;
• сформировать умения составлять план действий разделения смесей веществ;
• сформировать умения разделять смеси отстаиванием, фильтрованием, с помощью магнита, выпариванием.
• В целях развития мышления продолжалось обучение учащихся делать выводы, сравнивать и обобщать изученные факты. Развивалась эмоциональная сфера учащихся, создавая ситуации успеха.
•
Воспитательная:
• способствовать формированию интереса к знаниям, умениям, адекватной оценке своей деятельности, воспитание коллективизма при работе в группах и проведение исследований.
• Задачи урока:
• 1)формировать знания учащихся по теме «Чистые вещества и смеси», проверить умения отличать однородные и неоднородные смеси и практически осуществлять разделение неоднородной (гетерогенной) смеси на компоненты;
• 2) развивать умение наблюдать за происходящим опытом и на основе наблюдений, делать аргументированные выводы, соблюдать правила техники безопасности при работе в химическом кабинете;
3) воспитание коммуникативных качеств