ХИМИЯ – одна из важных областей естествознания. Без знаний по химии невозможно полноценное формирование интеллектуального человека. Обучение химии должно способствовать повышению интереса к знаниям, самостоятельности, критическому мышлению. Задания по химии должны быть связаны с практикой, чтобы не формировать негативное отношение к дисциплине. Современный процесс обучения должен быть нацелен на формирование умений применять полученные знания в различных ситуациях. Для того, чтобы реализовать данную цель, я на своих уроков использую расчетные практико-ориентированные задачи. Выполнение таких заданий предусматривает самостоятельный поиск знаний, работу с источниками информации, что позволяет оценивать не только химическую, но и надпредметную компетентность учащихся.
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Дать представление об аминокислотах и белках как амфотерных органических соединениях , познакомить учащихся с полипептидами---белками. Сформировать знания о белках, их классификации, рассмотреть свойства и биологическую роль белков. Развивать умение составлять опорный конспект, развивать творческую самостоятельность, аналитическое мышление, память, коммуникативные навыки, формировать научное мировоззрение, интерес к предмету.
Тема «Серная кислота и ее свойства» (2 урока)
Методическая разработка семинара – практикума по химии (с элементами интеграции) в 9 классе позволит учителю
организовать деятельность обучающихся по рефлексии, корректировке имеющихся знаний и умений, а также стимулировать желание дополнить их новыми знаниями и умениями ( обобщить, закрепить и расширить знания о составе, строении и свойствах кислот на примере серной кислоты, выявить специфические свойства серной кислоты, . качественные реакции на SO42-, прогнозировать особые свойства концентрированной серной кислоты в ходе исследовательской деятельности учащихся, выработать умение записывать уравнения реакций хим. свойств серной кислоты разбавленной и концентрированной, в ионном виде и с точки зрения ОВР , знать области применения и технику безопасности при работе с химическими реактивами и оборудованием).