Для успешного обучения предмету необходимо в 8-ом классе вызвать интерес к предмету через увлекательные задания, игровые моменты на уроке, чтобы преодолеть скуку , вызвать азарт: хочется решить, догадаться, сделать это раньше других, получить похвалу от учителя , достигнуть своего маленького успеха пятеркой на уроке. Данный урок построен на развитии самостоятельности учащихся, активизации познавательной деятельности, развитии логического мышления через выполнение ряда практических заданий, через прослушивание исторических данных о химических элементах, через применение слайдов и показ их на компьютере. Итог – решение головоломок по теме на слайдах.
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ ко всем материалам методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 500 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Наши постоянные пользователи
БЕСПЛАТНО
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Похожие материалы
В 8 классе по учебнику Новошинской Н.С. тема «Растворы» начинается с изучения чистых веществ и смесей, далее дается: понятие «раствор», классификация растворов, составные части жидких растворов (растворитель и растворенные в нем вещества). Основным растворителем является вода. В жизни мы часто имеем дело с водными растворами. Возникает вопрос, не окажутся ли дети в положении Сванта Аррениуса, который при всем величии его теории «Электролитической диссоциации» не понимал роль растворителя. Чтобы предотвратить пробел в понимании учащимися причин процесса Э.Д (многие считают, что причина электрический ток, а не растворитель) считаю целесообразным перенести часть свойств (в частности водную растворимость), вскрыв причину аномальности свойств, из 9 класса в 8 класс в данную тему
Урок-обобщение знаний о непредельных углеводородах по методике "проектное обучение". Для учащихся 10-11 классов такие уроки представляют большой интерес, так как дают возможность самостоятельной работы. Подготовка и защита презентаций развивают аналитическое мышление, навыки работы в группе, ораторские способности.

Тема: Периодический закон и Периодическая система химических элементов Д.И.Менделеева в свете учения о строении атома. Класс: 11 класс, химико-биологический профиль. Цели: Образовательные: 1) Показать учащимся необходимость классификации химических элементов, познакомить их с первыми попытками классификации элементов; 2) Довести до сознания учащихся представления о том, что объективно существующая взаимосвязь между химическими элементами или образуемых веществ подчинена периодическому закону и отражена в периодической системе Развивающие: 1).Продолжить формирование логического мышления учащихся при составлении логико-смысловой модели урока; 2) Развитие способности комплексного применения знаний. Воспитывающие: Продолжить формирование самостоятельности, ответственности, трудолюбия, умения работать в коллективе, уважать точку зрения товарищей, чувство гордости за отечественную науку. Оборудование: Мультимедиа, компьютер, варианты периодической таблицы, портреты учёных, логико-смысловая модель «Периодический закон и Периодическая система химических элементов. Д.И. Менделеева» (ЛСМ) Форма урока: Лекция с элементами беседы. Эпиграф урока: «Главный интерес химии – в изучении основных качеств элементов. Найти их коренные свойства, определить причину их различие и сходства, на основании этого предугадать свойства образуемых ими тел – таков путь науки» Д.И.Менделеев.

Комментарии
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее