Урок подготовлен для 9 класса и проводится при изучении темы «Подгруппа азота». Урок изучения нового материала, с элементами исследования с целью получения новых знаний с использованием проблемного и дифференцированного подхода. Форма урока выбрана не случайно. Проблема использования аммиака, его свойств достаточно сложна, но посильна для девятиклассников. Учитель направляет с помощью вопросов, заданий мысль учащихся, приводит к осуществлению вывода о необходимости теоретических знаний для объяснений различных природных явлений.
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ ко всем материалам методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 500 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Наши постоянные пользователи
БЕСПЛАТНО
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Похожие материалы
Тема «Серная кислота и ее свойства» (2 урока) Методическая разработка семинара – практикума по химии (с элементами интеграции) в 9 классе позволит учителю организовать деятельность обучающихся по рефлексии, корректировке имеющихся знаний и умений, а также стимулировать желание дополнить их новыми знаниями и умениями ( обобщить, закрепить и расширить знания о составе, строении и свойствах кислот на примере серной кислоты, выявить специфические свойства серной кислоты, . качественные реакции на SO42-, прогнозировать особые свойства концентрированной серной кислоты в ходе исследовательской деятельности учащихся, выработать умение записывать уравнения реакций хим. свойств серной кислоты разбавленной и концентрированной, в ионном виде и с точки зрения ОВР , знать области применения и технику безопасности при работе с химическими реактивами и оборудованием).

Тема «Признаки реакции» Химия, 8 класс Ключевой результат: Владение навыками проведения эксперимента и соответствующими методиками. Группа технологий: Исследовательские Содержание урока должно быть усвоено всеми, так как способствует закреплению навыков работы с лабораторной посудой и оборудованием, с химическими реактивами, а также способствует более глубокому усвоению изучаемой темы; способствует развитию аналитического мышления. Формы взаимодействия на уроке: фронтальная, групповая, индивидуальная

Урок по теме "Кислоты" в 8 классе
Комментарии
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее