Элективный курс, состоящий из восьми занятий, построенный по проектной технологии. В нем аккумулируются знания не только химии и биологии, но и экологии. Экологические проблемы волновали умы ученых всегда, но в настоящее время человечество подошло к опасной черте...
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Данный урок проводится в 9 классе, разработан по в соответствие программой О.С.Габриеляна. Урок включает в себя использование элементов информационно- коммуникационных технологий, технологии проблемного обучения, критичесеого мышления. Материал основан на индивидуализации и дифференциации обучения. Данная форма урока способствует активизации познавательной деятельности учащихся, их самостоятельности и творчеству,прививает интерес к предмету.
Целью урока является обобщение знаний по классам неорганических веществ с использованием активных методов обучения. Урок проходит в виде командной игры, где задания для повторения темы представлены в различных формах.
При формировании команд используются принципы модерации. В ходе урока повышается мотивация к изучению химии.
Тип урока: урок открытия новых знаний
Форма урока: комбинированный урок
Планируемые результаты:
Личностные: ответственное отношение к труду, умение управлять своей познавательной деятельностью, объективно оценивать результаты своего труда, умение управлять собой, своим поведением.
Предметные:
● знать определение, состав кислот и их классификацию, правила ТБ при работе с кислотами, важнейшие неорганические кислоты.
● уметь определять заряд кислотного остатка, основность кислоты, степень окисления атомов химических элементов, образующих кислоты.
● уметь распознавать кислоты с помощью индикаторов и датчика рН.
Метапредметные:
● способность сознательно организовывать и регулировать свою учебную деятельность.
● владение умениями работать с полученной информацией (анализировать и обосновывать выводы), использовать материалы на электронных носителях.
● способность решать практические задачи, представлять результаты своей деятельность в различных формах.
● готовность к сотрудничеству с соучениками, учителем, коллективной работе,
Формируемые УУД:
Личностные: готовность обучающихся к саморазвитию, мотивации к обучению и познанию, самоопределение.
Регулятивные: целеполагание, самоконтроль, самооценка.
Коммуникативные: умение слышать и слушать, эффективно сотрудничать как с учителем, так и со сверстниками, работа с информацией, построение вопросов.
Познавательные: подготовка и решение практических задач, овладение межпредметными понятиями, расширение деятельности по получении нового знания, его преобразованию и применению.
Условия обеспечения учебной деятельности:
УМК: О.С. Габриелян. Химия 8 класс
Технология: технология развития критического мышления, системно-деятельностного подхода.