Традиционное проведение урока, ориентированные в основном на коллективное восприятие информации, как правило, не дает длительного эффекта запоминания. В последнее время больший интерес для учащихся представляют нетрадиционные приемы обучения, чтобы добиться максимального эффекта усвоения и запоминания материала.
Создание сайта для уроков химии «Классификация химических реакций» поможет эффектно проиллюстрировать материалы и моменты, трудные для понимания, дифференцировать урок в соответствии с индивидуальными особенностями школьников, основанные на самостоятельной форме приобретения знаний и работе с информацией, тем самым облегчить труд учителя и сэкономить время на уроке.Сайт можно использовать при изучении предмета химии с 8 по 11 классы как ученикам, так и учителям. Он позволяет решить наиболее трудоемкую задачу реализации преподавания химических процессов в системе дистанционного обучения химии. Классификация химических реакций разделена по признаку природы соединений: неорганических и органических. Материал представлен в соответствии с принципами классификации химический реакций. Даются определения к ним и примеры с возможным механизмом протекания реакций (Flash –ролики). Кроме того, при просмотре Flash –ролика можно увидеть более подробное объяснение механизма реакции, что можно использовать при углубленном изучении химии.
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Урок биологии в 7 классе по теме "Головоногие моллюски". Обучение осуществляю по учебнику Константинова. Урок проводится по модульной технологии с использованием презентации в качестве демонстационного пособия. В презентации изпрльзованы видеофрагменты с диска "Уроки биологии Кирилла и Мефодия. Животные 7 класс", анимации с сайта единой коллекции цифровых образовательных ресурсов.
В данном научном проекте доказывается мысль "Мы то - что едим".Работу выполнил ученик 8 класса Бегалиев Равшан, он рассказал о наиболее часто применяемых пищевых добавках и их значении.
Предлагаемая методическая разработка является руководством при выполнении лабораторных работ. Разработка содержит теоретическое введение и экспериментальную часть.
Цель разработки: привить студентам навыки химического мышления и теоретического толкования наблюдений и выводов, вытекающих из эксперимента.
Предусматривается индивидуальное выполнение работ каждым студентом.
Данное методическое пособие предназначается для студентов первого курса всех специальностей дневного и заочного обучения
Комментарии
No comments
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете: