Давно стало аксиомой, что учитель должен хорошо знать своего ученика ----его способности, склонности, интересы. Опытным путем выявлены наиболее важные для педагогов психологические характеристики учащихся: темперамент, тип мышления, тип памяти, экстраверсия-интроверсия, самооценка и отношение к учению (отношение к предмету). Умение учителя пользоваться психотерапевтическим подходом в преподавании повышает его личностную значимость в жизни учеников, содействует их устойчивой идентификации с ним и тем самым служит важным фактором внутренней мотивации к учению.
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
В каждом образовательном учреждении есть дети, которые выделяются яркими, более высокими, чем у других, иногда выдающимися достижениями в том или ином виде деятельности. Таких детей мы называем одаренными. Как лучше организовать работу с такими детьми? Мы хотим поделить своим опытом работы в данном направлении
XXI век - век высоких компьютерных технологий. Что нужно современному человеку для того, чтобы чувствовать себя комфортно в новых социально - экономических условиях жизни? Какую роль должна играть школа, и какой она должна быть в XXI веке, чтобы подготовить человека к полноценной жизни и труду? Совершенно очевидно, что, используя только традиционные методы обучения, решить эту проблему невозможно, в школе необходимо создать и уже создаются условия, способные обеспечить следующие возможности:
-вовлечение каждого учащегося в активный познавательный процесс;
-совместная работа в сотрудничестве для решения разнообразных проблем;
-широкое общение со сверстниками из других школ, регионов, стран;
-свободный доступ к необходимой информации в информационных центрах всего мира с целью формирования своего собственного независимого аргументированного мнения по различным проблемам.