Основным условием повышения эффективности учебного процесса является систематическое получение учителем объективной информации о ходе учебно-познавательной деятельности учащихся. Эту информацию учитель получает в процессе контроля знаний учащихся. Констатировав определенный уровень знаний учащихся, он имеет возможность корректировать дальнейший процесс обучения, оказывать помощь в виде советов, рекомендаций, консультаций, проявлять свое отношение к его стараниям и успехам. Оценкам подвергаются знания школьников и проявленные ими умения и навыки. Очень важно знать, как лучше организовать контроль знаний учащихся, ведь чем интереснее и разнообразнее методы и формы контроля, тем эффективнее процесс обучения.
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Урок биологии в 7 классе по теме "Головоногие моллюски". Обучение осуществляю по учебнику Константинова. Урок проводится по модульной технологии с использованием презентации в качестве демонстационного пособия. В презентации изпрльзованы видеофрагменты с диска "Уроки биологии Кирилла и Мефодия. Животные 7 класс", анимации с сайта единой коллекции цифровых образовательных ресурсов.
В настоящее время выпускник ВУЗа должен иметь не только глубокие и прочные теоретические знания, но и обладать определенными профессиональными компетенциями по избранной специальности.
Каштанова Н.М. Переход, к профильному обучению активно реализующийся в настоящее время, преследует несколько целей. Среди них – обеспечение углубленного изучения отдельных предметов, расширение возможностей социализации учащихся, обеспечение преемственности между общим и профессиональным образованием. Важнейшая задача профильного химического образования состоит в подготовке учащихся к высшей школе.
Кейс-технология – это интерактивная технология для краткосрочного обучения , на основе реальных или вымышленных ситуаций, направленная не столько на освоение знаний, сколько на формирование у слушателей новых качеств и умений.
Одной из важнейших характеристик кейс-метода является умение воспользоваться теорией, обращение к фактическому материалу. Химия - это наука, где хорошо использовать этот метод.