Реализация системно-деятельностного подхода в обучении химии требует поиска новых путей совершенствования школьного химического эксперимента. Учитель ставили своей целью использовать эксперимент не только для стимуляции мотивации учения, превращения знаний в убеждения, но и для развития познавательной самостоятельности в деятельности учащихся и для формирования умений и навыков самостоятельной исследовательской деятельности. Все это способствует формированию у учащихся исследовательских умений и основ научного мировоззрения
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Проектная деятельность – один из эффективных методов организации обучения на уроках, мощное педагогическое средство, выходящее за рамки традиционной классно-урочной системы.
В данной работе предлагаются приемы выполнения заданий повышенного уровня сложности по окислительно-восстановительным реакция, она представляет интерес для учителей химии, работающих с мотивированными учащимися, изучающими химию на повышенном уровне сложности. В публикации рассмотрены приемы выполнения заданий по окислительно-восстановительным реакциям, в которых не указаны некоторые вещества. Работа включает пошаговый алгоритм выполнения подобных заданий и сопровождается приложениями -авторскими разработками логико-смысловых моделей, в которых выявлены важнейшие закономерности окислительно-восстановительных реакций.
Основным условием повышения эффективности учебного процесса является систематическое получение учителем объективной информации о ходе учебно-познавательной деятельности учащихся. Эту информацию учитель получает в процессе контроля знаний учащихся. Констатировав определенный уровень знаний учащихся, он имеет возможность корректировать дальнейший процесс обучения, оказывать помощь в виде советов, рекомендаций, консультаций, проявлять свое отношение к его стараниям и успехам. Оценкам подвергаются знания школьников и проявленные ими умения и навыки. Очень важно знать, как лучше организовать контроль знаний учащихся, ведь чем интереснее и разнообразнее методы и формы контроля, тем эффективнее процесс обучения.