По результатам исследований в 1-2 классах более 70% школьников своим любимым предметом называют математику и уже к седьмому классу – менее 30%. Что уж говорить о естественных науках. А ведь математика стоит во главе таких наук как физика, химия, биология, информатика. Естественные науки являются ключом к познанию окружающего мира, базой научно-технического прогресса.
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Как показали результаты репетиционного экзамена по химии, наиболее трудными оказались задания, направленные на проверку знаний химических свойств веществ.
Раскрытие практической значимости предмета может быть одним из эффективных способов зарождения профессиональных интересов обучающихся и их мотивации к изучению дисциплины. Обучающиеся, увлеченные химией, захотят сделать ее основой будущей профессии, будут узнавать о специальностях, связанных с этой наукой, и готовиться к поступлению в учебное заведение.
Формирование универсальных учебных действий на уроках химии – необходимое требование Федеральных государственных образовательных стандартов нового поколения и планируемых образовательных результатов обучения химии в основной школе. Учебный предмет позволяет сформировать у учащихся целостную научную картину мира и является средством для развития познавательных способностей личности, расширения ее интеллектуальных возможностей. Человеку важно не наличие накопленных впрок знаний, запаса какого – то багажа знаний и умений, а возможность использовать не структурные, а функциональные, деятельностные навыки. Приведенные в статье примеры заданий, решение которых направлено на формирование личностных, регулятивных, познавательных и коммуникативных учебных действий, позволяет в полной мере реализовывать требования Стандартов применительно для предмета химия.