В данном исследовании применялся способ гальванических покрытий, который использовал в своем открытии более 100 лет назад русский ученый Борис Семенович Якоби, открывший электролитический способ получения копий в металле. Новый способ назвали гальванопластикой, так как осаждаемая в процессе электролиза медь пластически точно воспроизводила изделие, отпечаток которого был в форме.Целью исследования было воспроизвести гальванопластический способ на изделиях из пластилина. Перед учащимися были поставлены следующие задачи:
1. Доказать опытным путем ювелирность гальванопластического способа.
2. Выявить факторы, влияющие на положительный или отрицательный результат работы.
3. Найти качественные зависимости при выполнении исследования.
По итогам проделанной работы сделаны выводы.
Проект выполнялся учащимся 8 класса под руководством учителя.
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Познавательная активность заставляет искать и находить решение проблем в окружающей ребенка действительности, которые, на первый взгляд, кажутся неразрешимыми. Познавательная активность человека не является неизменным наследственным свойством личности, поэтому, работая над её формированием и развитием у учащихся, мною были изучены и проанализированы условия, способствующие её развитию и активизации познавательной активности школьника:обеспечение внутреннего принятия детьми цели предстоящей работы, т. е. обеспечение понимания того, зачем надо это делать, на какой предполагаемый результат ориентироваться; • на каждом занятии ребенку должна быть предоставлена возможность выразить свое отношение к происходящему (развитие рефлексии) для осознания значимости достигнутого результата деятельности;
•
организация домашнего задания по принципу самостоятельности и возможности использования полученных знаний в общении со сверстниками.