В данном исследовании применялся способ гальванических покрытий, который использовал в своем открытии более 100 лет назад русский ученый Борис Семенович Якоби, открывший электролитический способ получения копий в металле. Новый способ назвали гальванопластикой, так как осаждаемая в процессе электролиза медь пластически точно воспроизводила изделие, отпечаток которого был в форме.Целью исследования было воспроизвести гальванопластический способ на изделиях из пластилина. Перед учащимися были поставлены следующие задачи:
1. Доказать опытным путем ювелирность гальванопластического способа.
2. Выявить факторы, влияющие на положительный или отрицательный результат работы.
3. Найти качественные зависимости при выполнении исследования.
По итогам проделанной работы сделаны выводы.
Проект выполнялся учащимся 8 класса под руководством учителя.
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Материал поможет организовать проектно-исследовательскую работу на уроках и внеурочное время с учащимися.Определены цели, задачи, этапы работы с учащимися.
в статье представлен опыт использования возможностей блога для представления результатов исследовательской и проектной работы учащихся. Наиболее рациональным представляется использование интернет-возможности на заключительном этапе работы над проектом, когда сайт или блог является результатом исследования, а не заменяет саму проектную деятельность.
Характер самостоятельной работы учащихся в 10 классе обусловлен содержанием курса органической химии, его структурой, обобщением знаний по неорганической и органической химии. Самостоятельная работа с учебником непосредственно связана с проблемностью обучения. Часто при постановке самостоятельных работ перед учащимися становится проблема: что-то выяснить, доказать.