Дидактический материал "Сложные эфиры в природе" Запахи сложных эфиров. Содержание в фруктах и других продуктах. С 2D и 3D моделями молекул.
В школах все чаще появляются дети, которые не вписываются в рамки обучения со своими одноклассниками. К ним относятся дети со слабым здоровьем, низким уровнем мотивации к обучению и те, которые пропускают занятия по различным причинам. Поурочные индивидуальные маршруты помогут таким учащимся освоить необходимый образовательный минимум по предмету, а так же являются необходимым дополнительным стимулом для повышения мотивации к учению.
В процессе изучения предмета «Химия» широко используется решение задач. На начальном этапе обучения учителя обычно предлагают обучающимся выполнять качественные задачи и упражнения, которые помогают им изучать химическую символику, правила написания формул химических веществ. На следующих этапах обучения ставиться цель научить школьников применять на практике полученные знания, самостоятельно проводить химические вычисления. Поэтому на этом этапе обучения необходимо научить обучающихся решать расчетные задачи. Химическая задача – это модель проблемной ситуации, решение которой требует от обучающихся мыслительных и практических действий на основе знания законов, теорий и методов химии, направленная на закрепление, расширение знаний и развитие химического мышления. Существует несколько классификаций химических задач. Каждый тип имеет свой алгоритм решения. Зная алгоритмы решения, можно успешно решать задачи. Умения обучающихся решать задачи по химии имеете большое значение. Во-первых, это практическое применение теоретического материала, приложение научных знаний на практике. Во-вторых, способ осуществления межпредметных связей, а также связи химической науки с жизнью.