За время своего существования и особенно в 20 веке человечество ухитрилось уничтожить 70% всех естественных экологических систем на планете. Во многих местах берега загрязнены и отравлены нефтью из танкеров, нефтепроводов и других устройств. Существуют методы утилизации нефтяных загрязнений: 1) применение особых веществ связывающих нефть; 2)применение опилок, торфа, соломы; 3) затопление нефти; 4) углеводородокисляющих бактерий; 5) применение специального геля, который попадая не нефть вызывают ее отвердение; 6) с помощью СМС очистка поверхностей водных животных от нефтяных загрязнений. В эксперименте участвовали: "Bimax", "Tide automat", "Persil", "Босс", "Сода", "Мыло хозяйственное". Эксперимент заключается в удалении нефтяного загрязнения с меховой поверхности животных с помощью СМС. Вывод: из 6 марок СМС и мыла наиболее эффективными оказались "Persil", "Босс" - мех не облезает, нефтяное пятно исчезает. "Bimax", "Сода", "Мыло хозяйственное" при использовании нарушают структуру меха, он облезает, становиться жестким. Многие вещества - белки, спирты, сложные эфиры, альдегиды, кетоны понижают поверхностное натяжение и увеличивают способность смачивать меховую поверхность. Заключение: существует проблема удаления нефтяных загрязнений с поверхности тел животных, для которых водная среда является средой обитания. Целью нашей работы было найти оптимальные дешевые и доступные способы удаления нефтяных загрязнений с поверхности гидробионтов.
Методы утилизации нефтяных загрязнений».pptx
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ ко всем материалам методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 500 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Наши постоянные пользователи
БЕСПЛАТНО
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Похожие материалы

Каковы связи химии и криминалистики? Что объединяет эти две такие, на первый взгляд , непохожие области знания, две самостоятельные науки? Сколько времени существует человеческая цивилизация, столько же действуют гласные или негласные нормы поведения, правила, законы и ровно столько же времени существуют проблемы с нарушителями этих норм, правил, законов, с поиском доказательств того, кем и как нарушен закон. Научно-техническая революция и особенно достижения второй половины ХХ в. позволили привлечь в криминалистику технические методы сбора доказательств преступления – улик. Важное место в этих методах принадлежит химии, о некоторых областях применения которой в криминалистике и пойдет речь.

В отечественной и зарубежной практике уборку разливов водных растворов и органических жидкостей в школьном кабинете химии в последнее время рекомендуется проводить с помощью адсорбента, состоящего чаще всего из трех компонентов: речного песка, глины, химического нейтрализатора.

19 ноября – день рождения М.В.Ломоносова. Первопроходец в самых различных направлениях науки, искусства, практики, этот человек обладал удивительной тягой к знаниям. Они были для него воздухом, необходимым для работы, жизни и творчества. Именно знания, которых хватило бы на многотомную энциклопедию, пополняемые изо дня в день, позволяли ему сделать то, что до сих пор не перестает вызывать удивление и восхищение потомков: опередить науку своего времени на десятилетия и даже столетия. М.В.Ломоносов – великий гражданин, ученый, прославивший Россию. Вероятно, может возникнуть вопрос, почему мы обращаемся к этой теме. В истории человечества от седой античности до наших дней не много найдется личностей, подобных ему. Так кто же он – Михайло Васильевич Ломоносов? Игра посвящена 300-летию со дня рождения М.В. Ломоносова
Комментарии

No comments

Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее